Многомиллионное наследство Юрия Шатунова: что оставил семье солист «Ласкового мая»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Многомиллионное наследство Юрия Шатунова: что оставил семье солист «Ласкового мая»

У певца остались жена и двое детей.

В результате обширного инфаркта в 48 лет скоропостижно умер экс-солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. За свою блестящую карьеру исполнитель хита «Белые розы» успел заработать целое состояние - общая стоимость недвижимости Шатунова превышает, как говорят эксперты, 13 миллионов долларов. Кроме того, у певца были счета в ряде иностранных банков и несколько автомобилей люксовых марок.

Известно, что последние 20 лет Юрий с семьей жил в Мюнхене, где приобрел шикарный особняк с собственной студией. Говорили, что он очень любил этот дом, а стоил он 10 миллионов долларов. В России у Шатунова у была однокомнатная квартира в Южном округе Москвы на Кантемировской улице, которая досталась ему от государства после выхода из детского дома, при помощи столичного градоначальника Юрия Лужкова. Также когда-то в подарок от своего экс-продюсера Андрея Разина певец получил квартиру в Сочи площадью в 60 кв.м.

Как сообщили друзья покойного артиста, Юрий не успел составить завещание, поэтому основными претендентами на владение имуществом артиста стали его дети - дочь Эстелла и сын Дэннис, рожденные в браке с супругой Светланой. Через полгода они вступят в законные права для получения наследства.

Напомним, что о смерти Юрия Шатунова стало известно утром, 23 июня. Певцу стало плохо во время отдыха с друзьями - они отвезли Шатунова в ближайшую поликлиннику. В растуновской поликлинике певцу не смогли купировать приступ и направили в Домодедовскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у музыканта острый трансмуральный инфаркт миокарда. Они не смогли спасти певца.

В Сети сотни тысяч поклонников, коллеги и близкие друзья Шатунова выражают свои соболезнования семье артиста. Многие обвиняют в кончине звезды 90-х его бывшего продюсера Андрея Разина, которые последние годы пытался запретить через суд исполнять Шатунову песни «Ласкового мая».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.