«Психопат и убийца»: Ксения Собчак раскритиковала оценку Ивана Грозного ректором МГУ

КУЛЬТУРА1 комментарий

Скандальная телеведущая нашла в поздравлении академика городу Орлу причину учебы детей членов «Единой России» за границей.

Известная телеведущая, журналистка и редактор собственного журнала Ксения Собчак нашла объяснение поступкам современных российских чиновников в обращении ректора МГУ академика Виктора Садовничего. Звезда опубликовала пост с речью ректора, где он приносит свои поздравления городу Орлу. А поздравил Виктор Садовничий город с тем, что 14 октября в нем установили первый памятник Ивану Грозному.

В своем письме академик подчеркнул большой вклад царя в развитие города, который он основал. Но Ксению Собчак смутило не это поздравление, а то, каким образом Виктор Садовничий отзывается о времени правления «государя всея Руси».

- В истории государства Российского именно Иван IV является одним из символов российской государственности, а время его правления вписано золотыми страницами в историю нашей Родины... - написал в поздравлении академик главного вуза России.

Собчак опубликовала пост в Instagram, где выразила свое резкое отношение по поводу восхваления такой неоднозначной исторической личности. И добавила, что такие слова ректора объясняют причины, по которым дети чиновников уезжают учиться в зарубежные страны.

письмо садовничего

- «Вписано золотыми страницами....»!!! В этом чудесном поздравлении- ясный ответ на вопрос, почему даже чиновники и депутаты Единой России отправляют своих детей учиться за границу. Ключевский, Карамзин и прочие,называвшие Грозного психопатом и убийцей — замолкните... - написала свой резкий ответ Собчак.

Такие разногласия спровоцировали бурное обсуждение среди подписчиков звезды. Поклонников, также как и телеведущую, возмутила «амнезия» ректора МГУ, а в частности то, что Садовничий «забыл» о страшных убийствах во время правления Ивана Грозного. «Каков народ, такие и памятники. Сейчас другим «эффективным менеджерам» ставить станут. И громче всех хлопать будут те, чьих дедов эти деятели сажали и убивали. Амнезия - наше все», «Почему это безобразие происходит с моей страной?!», «Отправляют и правильно делают, я к такому ректору своих не отдам», - разгневались подписчики телеведущей.

Идею установки памятника Ивану Грозному поддержал губернатор Орловской области Вадим Потомский. На что лидер справороссов Сергей Миронов ответил, что решать «быть или не быть» должны только сами жители города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз