Ксения Собчак вступилась за обвиненного в мошенничестве Аяза Шабутдинова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ксения Собчак вступилась за обвиненного в мошенничестве Аяза Шабутдинова

Журналистка высказалась об этом в своем блоге

Несколько дней вокруг бизнес-тренера и блогера-миллионника Аяза Шабутдинова не утихают разговоры, а все из-за того, что накануне его арестовали и отправили в СИЗО по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Общественность, как и полагается, разделилась на два лагеря: одни считают, что за «торговлю воздухом» Аяз получил справедливое наказание, другие уверены, что вины блогера ни в чем нет. Известная журналистка Ксения Собчак в своих соцсетях высказалась по поводу задержания Шабутдинова.

 «Я с момента новости о его задержании вижу в Интернете что-то вроде пляски на костях. Хотя его дело еще не расследовано, а приговор не вынесен», — высказалась интервьюерша.

Собчак отметила, что ситуация не так однозначна, как ее изображают. Хотя некоторые считают, что бизнес-тренер обманывал людей, она отметила, что он помог многим ее знакомым, обучая, вдохновляя и мотивируя их.

Собчак поделилась, что центр Шабутдинова поблагодарил ее за поддержку

«Недовольные будут всем и всегда, не каждый способен стать успешным бизнесменом. Я вообще считаю, что это какое-то качество, которое с рождения или есть, или нет. И не у всех, кто учился у Аяза, тоже получилось. Наверное, это нормально. Но если вам в ресторане приготовили невкусный суп, вы ни с рестораном, ни с поваром обычно не судитесь», — добавила журналистка.

Ксения признает, что если следствие подтвердит обман и мошенничество со стороны Шабутдинова и если расследование будет идти так, как предполагалось, то назначенная мера пресечения будет оправданной. Однако сейчас Собчак считает, что содержание в СИЗО является чрезмерным для человека, не совершавшего убийства, нападения или изнасилования.

Ксения Собчак

«Я все еще не понимаю, почему человека, которому вменяют сумму в 4 миллиона рублей, сажают на полтора месяца в СИЗО (а как мы знаем, эти продленки потом могут длиться годами), а не под домашку или подписку о невыезде?», — негодует интервьюерша.

Напомним, что Таганский суд Москвы постановил оставить Шабутдинова в СИЗО до 16 декабря. Ходатайство о домашнем аресте отклонили.

Наручники на шее и платье с огромной булавкой за 350 тысяч: наряды Собчак в Каннах подверглись обсуждениям

Ставшая мамой в четвертый раз Катя Жужа сообщила о серьезных осложнениях: «Теряю сознание от боли»

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.