Льва Дурова похоронили на Новодевичьем рядом с Людмилой Зыкиной

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Льва Дурова похоронили на Новодевичьем рядом с Людмилой Зыкиной

Прощание с народным артистом СССР прошло в Москве в Театре на Малой Бронной.

После церемонии прощания траурная процессия переместилась на Новодевичье кладбище, где был похоронен актер. К месту захоронения были возложены цветы и венки, один из венков – со словами соболезнования от имени президента России Владимира Путина.

На этом же кладбище в 2009 году была погребена певица русской народной песни - Людмила Зыкина. Также здесь нашли свое последнее пристанище Евгений Примаков и Елена Образцова.

Ранее на гражданской панихиде в здании Театра на Малой Бронной прозвучали слова признательности мастеру и предложение увековечить память Дурова, назвав Театр на Малой Бронной его именем. В этом театре Лев Константинович служил полвека.

- Я хочу обратиться в Думу и попросить, чтобы театр назвали именем Льва Константиновича Дурова. Светлая память, — сказал  литератор Геннадий Саянов.

Почтить память актера также пришли сотни поклонников его творчества, друзья, коллеги, в том числе Михаил Швыдкой, дрессировщик Эдгар Запашный, депутат Евгений Герасимов, космонавт Георгий Гречко. Люди несли цветы к портрету в холле театра и к гробу, установленному на сцене театра. В это время на экране демонстрировались фотоснимки актера и кадры из фильмов и спектаклей с его участием. Под продолжительные аплодисменты руководство театра опустило занавес.

Напомним, Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа в возрасте 83 лет. Актер боролся за жизнь на протяжении двух недель, причиной смерти стали осложнения после перенесенной операции на сердце.

дуров091дуров01111

Читайте также: Георгий Данелия вспомнил о первой работе со Львом Дуровым

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз