«Лапали за ягодицы, пытались поцеловать»: на «Евровидении-2022» разгорелся громкий секс-скандал

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Лапали за ягодицы, пытались поцеловать»: на «Евровидении-2022» разгорелся громкий секс-скандал

Итальянские феминистки требуют от организаторов конкурса провести проверку.

Несколько дней назад в Турине стартовал международный песенный конкурс «Евровидение», который в этом году проходит без участия России. Финал шоу состоится уже сегодня, 14 мая, но пока в Сети обсуждают не выступления музыкантов, а разгоревшийся  секс-скандал.

Накануне в бывшей королевской резиденции, во дворце Венария, прошла вечеринка в честь открытия конкурса. Итальянские девушки, работавшие хостес на мероприятии, пожаловались на домогательства со стороны участников. По словам пострадавших волонтеров, на вечеринке были танцоры, исполнители, бэк-вокалисты - некоторые из них приставали к девушкам, «лапали их за задницу» и за другие места. Об этом пишет издание Daily Mail.

«Я действительно с нетерпением ждала возможности стать волонтером на «Евровидении», но никогда не ожидала, что произойдет что-то подобное. Окей, это то, что можно получить в ночном клубе, но я никогда не ожидал, что что-то подобное произойдет на подобном мероприятии», - заявила итальянка, работавшая на вечеринке.

Журналисты итальянской газета Corriere Della Sera связались с другими волонтерами. Девушки не стали называть имена тех, кто к ним приставал и сразу не пожаловались организаторам, так как боялись создать проблемы.

«Я была с другой девушкой, и эта группа иностранных танцоров начала пялиться на нас, а потом подошла к нам. Они продолжали танцевать очень близко, а потом в какой-то момент начали касаться нас со всех сторон. Эти танцовщики слишком много выпили и просто начали трогать нас со всех сторон, один все время касалась моей задницы», - сообщила одна из хостес.

Исполнительный директор «Евровидения»
Мартин Остердал заявил, что ему «неизвестно о каких-либо жалобах». Также скандал прокомментировала представительница городского совета Турина, которая курирует работу волонтёров, Алессандра Айрес: «Если бы я заметила что-то подобное, я бы вмешалась и остановила мероприятие. Уверяю вас, я всё время была на вечеринке, и ничего подобного не происходило».

Напомним, что в прошлом году конкурс тоже не обошелся без скандала. Победителем «Евровидения-2021» стала итальянская группа Maneskin. Фронтмена группы Давида Дамиано обвинили в употреблении запрещенных веществ прямо во время онлайн-трансляции конкурса. В Сеть попало видео, на котором музыкант якобы нюхает кокаин. Давиду пришлось пройти тест на наркотики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.