«Лентач» оскорбил Диану Гурцкую, высмеяв ее инвалидность

КУЛЬТУРА18 комментариев

Нездоровый юмор возмутил интернет-общественность, начат сбор подписей под петицией, чтобы правоохранительные органы приняли меры в отношении деятельности группы.

Администраторы сообщества «Лентач» посчитали смешным использовать в рекламе статьи фотографию певицы и общественного деятеля Дианы Гурцкой, которая является незрячей от рождения.

Статья, для которой в качестве привлечения внимания было использовано изображение исполнительницы, рассказывает о том, что инвалиды смогут получить возможность самостоятельно обучаться вождению автомобиля и сдавать экзамены на права экстерном.

Возмущение вызвало не столько использование фотографии звезды, сколько язвительная надпись на снимке.

Аудитория сообщества «Лентач» на данный момент составляет около 800 тысяч человек, «лайкнули» запись около 2 тысяч пользователей.

Многие адекватные пользователи направляют жалобы в адрес модераторов и службы поддержки социальной сети с требованием закрыть сообщество.

Напомним, это не первый случай, когда администраторы позволяют себе высмеивать несчастье людей и известных лиц. Так, в день смерти Жанны Фриске в паблике MDK была опубликована фотография с издевательской надписью.  Автор произведения изменил фразу песни ""Малинки" из репертуара певицы, заменив слово в предложении  "я ни разу не была в Малинках" на "в могилке".

1гурцкая12
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз