«Лишили всех званий, забрали деньги, но людей обмануть нельзя»: Фадеев подвергся гонениям на Западе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Лишили всех званий, забрали деньги, но людей обмануть нельзя»: Фадеев подвергся гонениям на Западе

Артист заявил, что отменил свою традиционную поездку на Бали.

Несколько лет назад продюсер Максим Фадеев приобрел на Бали земельный участок с шикарной виллой, на которой жил по несколько месяцев и занимался творчеством. Теперь музыку директору лейбла придется писать в России. Фадеев признался, что из-за его гражданской позиции за границей его фактически «отменили» и в ближайшее время из страны он уезжать не хочет. В интервью Елене Север артист не стал уточнять, о какой сумме именно идет речь, но признался, что его «лишили всех денег».

«Когда началась вся эта история сложная, я сказал, что Бали, видимо, отменяется, и мы остаемся здесь. Я, к сожалению, лишился всех регалий на Западе, но вообще, я - профессор музыки. Меня лишили этого звания, лишили звания композитора. Есть такой каталог большой, он в Америке выпускается - «Мировые композиторы». Я там был, а меня просто вычеркнули. У меня забрали все деньги, у меня арестовали все счета - у меня теперь ничего нет: то, к чему стремился, тогда оно мне казалось очень важным», - поделился Фадеев.

По словам композитора, в начале своей карьеры для него было важно получить мировое признание, сейчас же эти достижения и награды для него ничего не значат. Он отметил, что хотя в России у него нет ни одного звания, заслуженными артистами зато становятся его подопечные.

«Но знаете какая интересная штука? Людей обмануть вообще нельзя. Ты точно знаешь, когда есть признание народа», — отмечает артист.

Интересно, что еще год назад, когда Фадеев вернулся домой после очередной поездки за границу, он публично выразил свою любовь к Родине. Сейчас его слова как никогда актуальны.

«Всем мир! Часто вижу, как ругают Россию. Говорят, что она такая-сякая. Я хочу вам сказать, прожив 16 лет за границей в разных странах Европы, Россия самая прекрасная и любимая. Я так люблю Россию со всеми ее минусами и плюсами. За все!», - написал тогда Фадеев.

Ранее продюсер прокомментировал скандал с бывшей подопечной, певицей Наргиз, которой запретили въезд на территорию России из-за резких высказываний в адрес страны. Артистка, которая теперь проживает в Узбекистане, быстро придумала, как заработать за границей. Она объявила, что собирается вернуть в свой репертуар старые хиты, благодаря которым она получила известность. Правда, Наргиз не уточнила, что почти все песни ей написал Фадеев и он как автор запретил их исполнять певице после конфликта. Продюсер отметил, что если артистка все-таки нарушит запрет, ей грозит уголовная статья, и неважно, в какой стране она находится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.