Дизайнеры парижской Недели высокой моды уделили внимание цветам и цвету

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Дизайнеры парижской Недели высокой моды уделили внимание цветам и цвету

В коллекциях осенне-зимнего сезона дизайнеры сделали акцент на нижней части силуэта. Массивные длиннополые юбки и многослойные композиции станут трендом нового сезона.

Неделя высокой моды собрала самых лучших дизайнеров и начинающих мастеров, пробующих себя в модной индустрии. Сложно выделить один стиль, которого придерживались художники, но однозначно можно сказать, что мировой курс взят на яркий цвет и массивный декор.

На смену однотонным образам и классическим силуэтам начала прошлого века приходят яркие элементы декора, многослойность и прямой крой 60-70-х годов с массивными элементами декора.

1модапоказ12

Многие предполагают, что если бы у дизайнера Джамбаттиста Валли, не сложилась карьера дизайнера, то он мог быть успешным флористом. Все коллекции модного мастера посвящены цветам. На Неделе высокой моды он представил яркую линейку платьев. Так, на 10-летие марки дизайнер устроил настоящий «бал цветов».

Модели превратились в свежесрезанные бутоны, которые словно плыли по подиуму. В кристаллах и перьях было трудно разглядеть простые силуэты, заимствованные из 60-х годов 20 века.

1мадаосен16

Джамбаттиста Валли, "Осень-2015"

Джорджо Армани вспомнил о французских художниках-пуантилистах, в его щедро декорированных работах преобладает густая бахрома, перья, кристаллы и блестки, металлические нити и мерцающие сетки. Яркие, практически кислотные оттенки в работах дизайнера не редкость, но в последние несколько лет он делал ставку на классику с оттенками ностальгии.

В этом сезоне показ модного дома удивил публику особенным вниманием к фиолетовому и розовому цветам, но специально для поклонников-консерваторов классические черные вещи были введены в коллекцию «Осень-2015».

1модаArmani11модаArmani14

Джорджо Армани, "Осень-2015"

В этом сезоне остался верен себе и классике Карл Лагерфельд, который стилизовал показ под казино. Звездные гости окунулись в процесс, став участниками действа. За игорным столом с Джулианной Мур, Ванессой Паради, Кристен Стюарт и Лили-Роуз Депп разместились и представители российского шоу-бизнеса.

На показе кутюрной коллекции Chanel Карл Лагерфельд продемонстрировал десять костюмов, отпечатанных на 3D-принтере. Материалом для классического маленького платья и знаменитого жакета стал не традиционный твид, а высокотехнологичная секретная ткань.

1модаChanel1Chanel11Chanel2

Карл Лагерфельд, "Осень-2015"

Мейсон Маргела превратил моделей в коконы и нераскрывшиеся бутоны цветов. Пышные силуэты и массивные прически перенесли зрителей в сказочный мир.

1модапоказ131модаMargiela

Мейсон Маргела, "Осень-2015"

Коллекция итальянского дома Versace тоже претерпела изменения. Модели шли по украшенному цветочным декором подиуму. Донателла Версаче признается, что ищет новое направление для марки. Модели предстали перед зрителями в образах женщин-кошек в латексных костюмах и греческих богинь, с воинственной нежностью.

1модаверсаче121мода171

Донателла Версаче, "Осень-2015"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз