Лоза заявил, что Пересильд не летала в космос для съемок «Вызова»: «Придерживаюсь версии плоской Земли»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Лоза заявил, что Пересильд не летала в космос для съемок «Вызова»: «Придерживаюсь версии плоской Земли»

Музыкант верит в теорию всемирного заговора.

В 2021 году состоялось важное событие для отечественного кинематографа: Россия первой в мире отправила на Международную космическую станцию режиссера и актрису для съемок фильма «Вызов». Юлия Пересильд и Клим Шипенко вместе с другими членами команды пробыли на МКС 12 дней. Правда, есть скептики, которые до сих пор не верят, что съемки фильма действительно проходили в космосе. Среди сомневающихся - музыкант Юрий Лоза. Автор песен искренне верит в теорию о плоской Земле и считает, что человечество обманывают.

Фото: соцсети

«Я бы съездил на край Земли, но туда не дают поехать. Все исследования и путешествия запрещены международной конвенцией. Не могу туда добраться. Точно так же нам не дают исследовать то пространство под куполом, которое мы называем космосом. Это тоже запретная тема», — уверен 69-летний музыкант.

В интервью на шоу «Настоящий хит-парад» Лоза заявил, что съемки фильма могли проходить в засекреченной студии - так же, как по его мнению, «снимали» полет Юрия Гагарина в Космос

«Никто же не отрицает, что гагаринское «Поехали!» или королевское «Даю старт» снято в студии. Это даже никем не отрицается Подождите секундочку! Было это или не было, мы можем судить только по тем, кадрам, которые нам показывают», - отметил Лоза.

Юрий Лоза считает себя экспертом в данном вопросе, потому что он окончил географический факультет, прослушал курс геофизики, геодезии.

«Я давно придерживаюсь версии плоской Земли, созданной Богом. <…> Успел понять, что вода не загибается, она не может огибать Землю, как нам рассказывают, потому что это противоречит свойствам воды. Потом, когда я стал заниматься этой темой, а это уже лет 40, перечитал много разной литературы, пересмотрел ролики и полностью убежден, что версия о шарообразной Земле неверна. Как устроено на самом деле тоже не могу сказать, потому что нет данных», — сказал Лоза.

Напомним, что Президент России Владимир Путин вручил государственную награду актрисе Юлии Пересильд, слетавшей в космос для съемок художественного фильма «Вызов», а также создателей проекта - автора идеи и продюсера Константина Эрнста, режиссёра, оператора Клима Шипенко. Члены Гильдии актеров кино России выступали с идеей присвоить актрисе Звезду Героя РФ, однако это спровоцировало скандал. Предложение подвергли критике настоящие космонавты.

Интересно, что отправиться в космос изначально предлагали певице Полине Гагариной, но та отказалась из-за плотного графика.

«А почему рот еле открывает»: 14-летнюю дочь Юлии Пересильд раскритиковали за новую роль

Звезда «Слово пацана» Анна Пересильд перепела главный хит сериала - «Седую ночь»

«Неужели тайная свадьба?»: Юлия Пересильд подогрела слухи о замужестве свежей фотосессией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.