«Люди, опомнитесь!»: Мария Погребняк пристыдила дизайнеров, выпускающих бесполезные маски

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Люди, опомнитесь!»: Мария Погребняк пристыдила дизайнеров, выпускающих бесполезные маски

Она считает, что звезды просто наживаются на страхе людей.

Жена футболиста Мария Погребняк имеет свой бренд одежды. И хотя инста-дива восхищается теми, кто в период кризиса находит новые решения, тренд у дизайнеров ее неприятно шокировал. Сейчас звезды стали выпускать свои фирменные многоразовые маски, украшенные стразами, кружевом или другими элементами. Такие маски продают по большой цене. Погребняк считает, что так нагло наживаться на панике людей нельзя. Сама она такие маски выпускать не будет, так как считает, что это только навредит здоровью клиентов.

«Люди, опомнитесь. Обычная ткань не защищает от коронавируса, а ткань с различными украшениями, наоборот, только затруднит дыхание, быстро делая материал влажным, что создаёт прекрасные условия для распространения бактерий. Таким образом ваши шансы заразиться, кстати, не только коронавирусом, а многими другими болезнями в том числе, только увеличиваются», - обратилась к подписчикам Мария.

Она призвала людей сохранять рассудок и хотя бы на время оставить погоню за модой ради своего же здоровья. Погребняк подчеркнула, что никакая дизайнерская маска не будет лучше обычной медицинской маски N95.

Блондинку поддержали пользователи. Они отметили, что «хоть у кого-то проснулась адекватность».

«Машуня, хоть ты адекватная и ещё несколько человек», «Деньги делать на масках в данной ситуации это не правильно», «Наконец-то адекватность с этими масками наступила!! А то, реально! Аксессуар сделали! А не средство защиты! Так мало того, что не защищает, так ещё и усугубляет», - ответили подписчики Погребняк.

Напомним, свои маски представили Тина Канделаки, Кети Топурия, группа Little Big… Правда, последние сразу сказали, что их маски просто аксессуар и от вируса не спасут.

Ранее Ксения Собчак возмутилась, узнав, что Канделаки выпускает дорогостоящие маски. До этого теледива упрекнула "вечно занимающуюся в спортзале" Канделаки в неидеальном теле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз