Макаревич: Насчет Украины мы во всем совпадаем с Путиным

КУЛЬТУРА24 комментария
Макаревич: Насчет Украины мы во всем совпадаем с Путиным

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, в последний год ставший известным оппозиционером, неожиданно заявил, что он стремится к тому же, что и президент России.

Андрей Макаревич собрался ехать на Украину с сольными концертами. Его выступления состоятся в четырех городах - Харькове, Киеве, Днепропетровске и Одессе.

- Я считаю, что в свете предстоящей поездки мы практически во всем совпадаем с Владимиром Владимировичем Путиным, потому что он хочет немедленного прекращения военных действий, и мы хотим немедленного прекращения военных действий, - рассказал музыкант в рамках программы «Демократия» радио «Коммерсантъ FM». - Именно поэтому это будет в канун 8 Марта, в Женский день, и будут звучать песни исключительно про любовь.

Макаревич подчеркнул, что ничего общего с украинскими политиками и военнослужащими он не хочет иметь:

- Едем мы не к правительству Порошенко, не к силовикам, мы едем к обычным украинским гражданам, которые точно так же хотят прекращения войны, как и мы, и наш президент, и, уверен, большинство наших граждан. Я надеюсь, во всяком случае, я планирую, что мы во время этих концертов сумеем обязательно организовать еще сбор средств на помощь беженцам из зоны военных действий, которых по ту сторону тоже очень и очень много.

Особые ожидания у него от выступления в столице Украины.

- Мой товарищ Боря Гребенщиков недавно был с концертом в Киеве, и он сказал, что с таким теплом и любовью его давно нигде не встречали, - вспоминает Макаревич.

С сожалением он говорит о невозможности выступить в Донецке, где «Машина времени» была частым гостем:

- Там живут точно такие же украинцы, такие же русские, как и по другую демаркационную сторону, и они тоже любят музыку. Я представляю, как их замучила эта война…

Напомним, по поводу событий на Украине мнения музыкантов «Машины времени» оказались диаметрально противоположными. Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали нашумевшее письмо артистов к Владимиру Путину с поддержкой, тогда как Андрей Макаревич и Александр Кутиков  осудили возвращение Крыма в состав России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз