Маликов разбогател на акциях Facebook и обнищал из-за «Газпрома»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Маликов разбогател на акциях Facebook и обнищал из-за

Певец Дмитрий Маликов признался, что не считает себя удачливым инвестором и предпочитает зарабатывать профессией.

В момент выхода Facebook на IPO певец Дмитрий Маликов приобрел акции социальной сети на 100 тысяч долларов, которые позже продал, заработав 20 тысяч долларов. Об этом певец рассказал в интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь».

- Я нашел новости, что компания выпустит акции. Мне показалось, что они вырастут. И я их купил. Позже, дождавшись подорожания ценных бумаг, продал, — сказал певец, признавшись, что не стоило торопиться, надо было подождать, так как сейчас «акции очень дорого стоят».

Популярная ведущая допытывалась у Маликова, во что музыкант предпочитает вкладывать деньги и сколько заработал на своих инвестициях. Певец не стал скрывать, что больше всего заработал на картине художника Петра Кончаловского, работы которого любит. Причем художественное полотно, которое приобрел музыкант, со временем выросло в цене в 40 раз. Однако так и не решился продать картину именно потому, что нравится самому, признался Маликов.

Также певец рассказал, что «потерял» на акциях «Газпрома», потому что приобрел их как раз в период падения цен на сырье. Как бы то ни было, но Маликов не считает себя удачливым игроком и предпочитает зарабатывать музыкой и концертной деятельностью, то есть тем, что хорошо умеет делать.

Маликов и Собчак

В то же время певец полностью согласился с Собчак, что сейчас корпоративов стало меньше, соответственно, заработки упали. Быть может, потому его дочь Стефания решила не идти по стопам родителя, выбрав медицину. Хотя Стефания, как и Маликов, очень музыкальна и умеет держаться на сцене. На 45-летие музыканта, которое он отмечал в минувшем году, девушка подарила отцу песню.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз