Мама телеведущей Алены Водонаевой Лариса стала известным кулинарным блогером. В «Инстаграме» у нее более 38 тысяч подписчиков, а все потому, что Лариса не только заботливая мама и бабушка, но и отличный кулинар. Эксклюзивно для Bloknot.ru Лариса поделилась с нами рецептами для сладкоежек.
- Я готовлю с 13 лет - это мое хобби. Рецепты придумываю сама. Когда я вышла замуж, то мужу каждый день пироги и тортики пекла, сейчас, конечно, реже. Алена обожает мои сладкие творения. Каждый раз, когда собирается в гости, спрашивает, будет ли тортик, - говорит Лариса.
Мама Алены Водонаевой поделилась с редакцией рецептами вкусных тортиков. Первый - требует усердия и времени, второй - что называется, на скорую руку.
Торт с безе
Ингредиенты: 3 яйца, мука, картофельный крахмал, сахар, масло, сгущеное молоко.
Отделяем белки от желтка. Добавляем в яйца на кончике ножа картофельный крахмал. Взбиваем массу. Масса должна быть густой. Добавляем в нее 200 грамм сахара и снова взбиваем. На противень кладем бумагу. Ничем ее не смазываем. Включаем духовку на 120 градусов, закрываем ее и выкладываем чайной ложечкой безе на бумагу, друг от друга безе должно быть на расстоянии. Противень ставим на середину духовки на час. После того, как прошел час, духовку не открываем, а оставляем ее закрытой на ночь. На следующий день делаем вторую партию безе.
Вместо коржика я делаю блин. Он должен быть тоненьким - 1,5-2 см.
Крем
Масло сливочное (600 грамм) смешиваем с 1,5 банки сгущенки. Далее берем тарелку, кладем на нее блин, его нужно чуть надрезать, чтобы нижний корж пропитался кремом. Намазываем кремом коржик и выкладываем безе. Слоев должно быть четыре, каждый слой промазываем кремом. Ставим торт на ночь в теплое место. После того, как он ночь простоял, нужно в коробке поставить в холодильник на один час. Торт готов! Приятного аппетита!
Шарлотка новогодняя на скорую руку
Ингредиенты: 3 яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, масло, ягоды.
Три яйца взбиваем до пены. В яйца добавляем стакан сахара, стакан муки, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Полученную массу взбиваем. Форму хорошо смазываем маслом. На дно формы выкладываем бруснику, вишню, смородину. Чем разнообразнее ягоды, тем вкуснее. Заливаем ягоды массой и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Ягодная шарлотка готова! Приятного аппетита!