Мединский пообещал выложить запрещенный фильм «Номер 44» на сайте Минкульта

Кино5 комментариев
Мединский пообещал выложить запрещенный фильм «Номер 44» на сайте Минкульта

Министр культуры РФ Владимир Мединский заверил общественность, что его ведомство «и не думало скрывать от народа» снятый в Голливуде триллер «Номер 44», об отмене выхода которого на экраны стало известно за день до премьеры.

Отозвавшая заявку на получение прокатного удостоверения картины кинокомпания «Централ партнершип» сослалась на итоги пресс-просмотра ленты в Минкультуры, после которого возникли вопросы, касающиеся содержания фильма. В первую очередь они коснулись искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны.

- Вчера Минкультуры и компания «ЦПШ» объявили о несчастливой судьбе фильма «Ребенок № 44» (перевод оригинального названия – прим. ред.) в российском прокате. В том смысле, что судьбы у него в прокате никакой вообще не будет. И соответственно Голливуду не удастся заработать денег на российском рынке на этом киношедевре. После этого у группы граждан зародились подозрения, что мы лишаем их чего-то прекрасного. Некоторые даже предположили, будто фильм раскрывает некие тайны русской истории, - цитирует министра культуры России РИА «Новости».

Владимир Мединский отверг упреки в стремлении лишить россиян «чего-то прекрасного»:

- Мы и не думали скрывать от народа данное произведение мирового кинематографа. Сообщаем, что «Номер 44» будет возможен к просмотру, в частности, на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того, при первой возможности - даже на собственном ресурсе Минкультуры.

16 апреля стало известно, что «Централ партнершип» отказался выпускать «Номер 44» в прокат в Белоруссии. Позже о запрете картины объявила Киргизия, а в Грузии премьера фильма о маньяке, убившем 44 ребенка, отложена до октября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз