Голливудский триллер про убийство детей в СССР сняли с проката

Кино16 комментариев
Голливудский триллер про убийство детей в СССР сняли с проката

Фильм «Номер 44» с Томом Харди и Гари Олдманом лишили прокатного удостоверения за сутки до премьеры.

Картина Даниэля Эспиноса «Child 44» (в адаптации «Номер 44»), повествующая о расследовании убийств детей в СССР в годы правления Иосифа Сталина, так и не выйдет на большие экраны в России.

Зрителям, купившим билеты на премьерный показ 16 апреля, сообщили, что фильм снят с проката. Разрешение на массовый показ отменили всего за сутки до первого сеанса.

Официальные причины, почему «Номер 44» решили не показывать российскому зрителю (во всяком случае, в кинотеатрах), до сих пор не названы. Возможно, кому-то не понравилось содержание или контекст происходящего в фильме.

С одной стороны, это далеко не первая попытка американцев запечатлеть «жизнь» Российской империи или Советского Союза, с другой - данная лента могла иметь куда больший резонанс и за счет участия таких именитых актеров, как Гари Олдман (номинант на Оскар за фильм «Шпион, выйди вон!») и Тома Харди, больше популярного у молодежи (обладатель трех премий MTV), а также из-за нависшей угрозы новой холодной войны.

Некоторые из несостоявшихся зрителей предположили, что в данном случае создатели фильма используют тот же ход, что с раскруткой комедии "Интервью" про попытку убийства лидера Северной Кореи. КНДР якобы опротестовала киноленту из-за осквернения образа Ким Чен Ына, а некие хакеры даже угрожали взорвать кинотеатр в день премьеры. В результате о рядовой американской комедии заговорили миллионы.

Позже в Минкультуры подтвердили, что прокат фильма отменили "Из-за искажения исторических фактов", но по просьбе самих прокатчиков, недовольных провальным пресс-показом.

кадры1 кадры2 кадры3 кадры4

Триллер «Номер 44», снятый по роману «Дитя 44», рассказывает историю дискредитированного офицера советской разведки Льва Демидова. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у «параноидального советского правительства».

Трейлер фильма:

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз