Местные бьют тревогу: на съемках сериала с Кристиной Асмус разгорелся экологический скандал

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Местные бьют тревогу: на съемках сериала с Кристиной Асмус разгорелся экологический скандал

Съемочная команда загрязнила реку.

Актриса Кристина Асмус оказалась в центре скандала. Звезда сериала «Интерны» приняла участие в съемках нового сериала «Райцентр», которые проходят в селе Диево-Городище Ярославской области. Кинопроектом руководят московские режиссеры Данил Чащин и Эдуард Мошкович. По сюжету, в селе на 20-летие окончания школы встречаются бывшие одноклассники. В это время из пруда вытаскивают автомобиль, который лежал на дне с их выпускного. Для съемки этой экш-сцены, съемочной команде пришлось затопить два ретроавтомобиля в местную речку Шиголость. Вскоре машины вытащили из реки, однако местные жители негодуют: на поверхности воды остались радужные следы нефтепродуктов, а убирать загрязнения никто не спешит.

Кадр из видео-репортажа 76.RU

Как рассказал продюсер Юрий Ваксман ярославскому изданию 76.RU, такие съемки проводятся под наблюдением специалистов, а значит погружение авто в воду тоже было согласовано. Тем не менее, жители села возмущены, что теперь в реке опасно ловить рыбу и купаться.

«В этой реке, прямо рядом с мостом, жители купаются, буквально за час до съемок там купались дети. Представляете, если ребенок глотнет воды с бензином», - цитирует издание жителей Диево-Городища.

Съемки сериаля продлятся до сентября. О том, что Кристина сыграет в нем главную роль, актриса сообщила поклонникам в начале августа. Ради проекта Асмус пришлось временно расстаться с дочерью.

«Я уехала в Ярославль на съемки на 1,5 месяца. Дневные и ночные смены, ливни, подъемы в 5 утра, литры кофе, особо кровожадные комары, беготня в лесу на каблуках, а синяки и порезы уже стали чем-то привычным. Снимаем проект «Райцентр». Будет много черного юмора, много искусственной крови и настоящей грязи», - делилась Кристина.

Напомним, что недавно поводом для обсуждений стала новая роль актрисы в фильме «Люся» с Данилой Козловским. Несмотря на громкий скандал после съемок в откровенной сцене в фильме «Текст», Кристина вновь занялась интимом на камеру.

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

«Семья»: Кристина Асмус спровоцировала слухи о воссоединении с Харламовым

«Милохин в женском обличии»: Кристину Асмус высмеяли в Сети после смены имиджа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.