Михаилу Ефремову грозит до 12 лет за смертельное пьяное ДТП

КУЛЬТУРА25 комментариев
Михаилу Ефремову грозит до 12 лет за смертельное пьяное ДТП

Теперь 56-летнему актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Авария, которую накануне вечером в центре Москвы устроил мертвецки пьяный актер Михаил Ефремов, закончилась трагически. Пострадавший в ней мужчина умер в больнице. Самого актера с места аварии забрали в полицию. Против него накануне было возбуждено уголовное дело, которое к утру было переквалифицировано на более тяжкую статью.

Утром 9 июня умер пострадавший в ДТП с участием пьяного Михаила Ефремова. Вчера вечером в районе Смоленской площади в центре Москвы жутко пьяный актер выехал на своем джипе Grand Cherokee встречку и врезался в небольшой фургон, за рулем которого был 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы: открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, сочетанную травму головы. В тяжелом состоянии его доставили в НИИ им.Склифосовского. Несмотря на усилия медиков, пострадавшего спасти не удалось. Он скончался в реанимации.

«Мужчина получил множественные сочетанные травмы головы и грудной клетки. Медики в «Склифе» всю ночь боролись за его жизнь (..) Мужчина получил множественные повреждения жизненно-важных органов, у него была обильная кровопотеря. Они стали отказывать один за одним», - сказал источник агентства «Интерфакс».

Между тем, у самого актера – ни царапины. Результаты медицинского освидетельствования показали наличие алкоголя в крови. Хотя, вряд ли в этом могли быть сомнения. На видео с места происшествия Ефремов еле стоит на ногах, язык заплетается.

В отношении виновника аварии изначально было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция по этой статье - до семи лет лишения свободы. Однако сегодня утром стало известно, что актер пойдет по более тяжкой статье - ч.4 ст. 264 УК РФ. Она применяется к тем, кто устроил аварию с погибшими в пьяном виде предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на источник в правоохранительных органах, после жуткого ДТП актера отпустили домой под подписку о невыезде.

Отметим, что актер был настолько пьян, что даже не помнит момент столкновения. Он лишь предполагает, что выехал на встречную полосу движения, чтобы обогнать другой автомобиль.

Юрист и правозащитник Аркадий Павлинов отметил, что Ефремова за совершенное им ДТП, скорее всего, будет ждать довольно суровое наказание.

"Гибель человека это самое страшное последствие автомобильной аварии. виновнику такого ДТП установлено очень жесткое наказание. По общему правилу водитель, виновный в нарушении правила дорожного движения, впоследствии приведшего к аварии со смертельным исходом, привлекается только к уголовной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 264 УК РФ, вопрос об административном проступке даже не ставится. Такое преступление будет квалифицироваться как убийство, а автомобиль будет выступать в качестве орудия.

Аркадий Павлинов

Безусловно, все аварии различаются и могут быть обстоятельства, как смягчающие вину водителя , так и отягчающие ее. Поэтому в каждом конкретном случае меру пресечения выбирает суд", - сказал Павлинов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз