Миллиардер Алишер Усманов подал на развод с тренером Ириной Винер после 30 лет брака

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Миллиардер Алишер Усманов подал на развод с тренером Ириной Винер после 30 лет брака

Общих детей у супругов нет.

Российский миллиардер Алишер Усманов разводится со своей женой - президентом Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ириной Винер. Заявление о расторжении брака поступило 4 мая. По данным СМИ, рассмотрение дела назначено на 7 июня. Алишер Бурханович выступает гражданским истцом, а Винер – ответчиком. Никакого раздела имущества бывшие супруги не хотят.

Что стало причиной развода, представители пары не сообщают, однако известно, что Усманов и Винер давно жили в гостевом браке - 68-летний бизнесмен обычно находится в своем особняке на Рублевке, а Ирина живет в деревянном срубе в Новогорске, где расположен ее Центр художественной гимнастики.

До того, как узаконить отношения, пара состояла в отношениях 15 лет. Впервые Усманов увидел Ирину еще в юности, во время тренировки в Ташкенте. Тогда он занимался фехтованием, а Винер - гимнастикой.

«Тогда я с ней не был еще знаком, но в ее образ я сразу же влюбился. Он запал мне в душу на всю жизнь. На две жизни можно сказать», - делился в одном из интервью миллиардер.

Встречаться влюбленные начали через несколько лет, их первое свидание состоялось в Москве.

А вот предложение Алишер сделал Ирине из тюрьмы. В 1980-м в Ташкенте его приговорили к восьми годам лишения свободы за мошенничество и соучастие в получении взятки. По узбекскому обычаю он отправил возлюбленной платок, и Ирина согласилась выйти за него замуж. Через шесть лет Усманов был условно-досрочно освобожден за примерное поведение. Тогда же предприниматель заявил, что дело его было полностью сфабриковано.

Отметим, что по данным Forbes, состояние бизнесмена оценивается в $15,7 млрд. По итогам прошлого года Усманов находится на седьмом месте в рейтинге богатейших людей России. Однако в марте Усманов попал под блокирующие санкции Евросоюза, США и Великобритании. В Испании на острове Сардиния арестовали виллу олигарха, в которой он провел большую часть локдауна. Также в Великобритании арестовали резиденцию Усманова Бичвуд-хаус и поместье в графстве Суррей. Предприниматель хотел продать резидецию за 50 млн долларов, но сделка не состоялась, а затем на особняк наложили санкции. Недавно была конфискована властями Гамбурга и яхта Усманова Dilbar, которую бизнесмен назвал в честь матери и стоила 600 млн долларов. А остров Мэн отменил регистрацию самолета Алишера Усманова Airbus A340-300, стоимостью 350 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.