«Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК«Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК «Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК«Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК «Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК«Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК

«Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Мне страшно за сына!»: Яна Рудковская «наехала» с критикой на чиновника МОК

Продюсер возмутилась тем, что президент олимпийского комитета «ополитизировал» спорт.

Известный продюсер и жена чемпиона по фигурному катанию Яна Рудковская резко прокомментировала интервью президента олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Накануне спортивный чиновник заявил о том, что российские спортсмены смогут вернуться к международным соревнованиям только в том случае, если откажутся от своей национальности. Яна сочла такое решение несправедливым и разрушающим жизни выдающихся людей в спорте.

Больше всего продюсер опасается за юных чемпионов, у которых карьерный путь только начинается. Например, таких как её 9-летний сын Александр Плющенко - он пошел по стопам знаменитого отца в фигурное катание.

Рудковская с мужем Евгением Плющенко и сыном Александром

«Обидно! Больно! Страшно за наших ребят! За моего сына, за всех мальчишек и девчонок, которые живут и дышат спортом! У которых есть мечта! А у них эту мечту просто даже не забирают, а крадут по беспределу, нарушая все принципы спортивного движения, и втягивают тем самым в политику!», - возмущено написала Рудковская в своем телеграмм-канале.

Как сообщил президент олимпийского комитета России Станислав Поздняков, отечественным спортсменам предлагают обменять национальную принадлежность и гражданскую позицию на «унизительный нейтральный статус». Его процитировала Яна у себя в личном канале.

Также супруга фигуриста Евгения Плющенко добавила, что ей искренне жаль тех спортсменов, которые попали под политические санкции, и с сожалением признала, что лозунг «спорт вне политики» остался в далеком прошлом. Продюсер подчеркнула, что всегда уважала Томаса Баха, но после такого интервью поняла обратное. 

Томас Бах

Стоит отметить, что решение об отстранении атлетов из России и Белоруссии в любых международных соревнованиях было принято еще в конце февраля, когда МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций. Также из России были перенесены или отменены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Однако в некоторых видах спорта российские спортсмены продолжают выступать под нейтральным флагом.

Напомним, что своего рода "санкциям" также подверглись российские паралимпийцы, которые планировали ехать в этом году на паралимпиаду в Пекин. Их отстранили от участия буквально накануне старта игр. Таким решением сильно возмутилась чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и заявила, что «"забота" спортивных чиновников о мире так же лицемерна, как и борьба за чистый спорт».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.