«Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации«Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации «Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации«Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации «Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации«Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации

«Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Их «забота» о мире так же лицемерна, как борьба за чистый спорт»: Кабаева – руководству спортивной федерации

Олимпийская чемпионка уличила спортивных чиновников в лицемерии и считает, что оно длится на протяжении долгих лет.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева высказалась об отстранении российских параолимпийцев в Пекине. Об этом решении объявил вчера, 3 марта, Международный параолимпийский комитет, будучи взволнованным ситуацией, происходящей между Россией и Украиной. По словам спортсменки, такое отношение к нашей стране является самой позорной страницей в истории мирового спорта.

«Руководство многих международных спортивных организаций давно и под разными предлогами занимается совершенно неспортивными делами. Теперь это перестали скрывать. Их «забота» о мире так же лицемерна, как и борьба за чистый спорт. Они не беспокоились и не отстранили от соревнований ни одну страну, которая участвовала в уничтожении сотен тысяч мирных людей в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии. Но их очень разозлило, когда Россия решила защитить Донбасс от нацистов», - возмутилась Кабаева.

Алина Кабаева

Гимнастка добавила, что поступки спортивных чиновников давно носят характер «уничтожения и унижения» российских спортсменов, причем уже достаточно давно. Однако она убеждена – Россию не сломить запретами.

«Вы так старались унизить россиян, что запретили наши символы, флаг и гимн. На всех соревнованиях рассматривали российских спортсменов под микроскопом. Отстраняли их от соревнований. А мы все равно побеждали!» - отметила олимпийская чемпионка. «Россия была, остается и будет великой спортивной державой! И вы ничего не сможете с этим сделать».

Также Кабаева уличила руководство мирового спорта в лицемерии и сравнила это с употреблением допинга, которое карается дисквалификацией, штрафом и прочими наказаниями.

Алина Кабаева

«Лицемерие высших спортивных чиновников – это очень мощный допинг. Он сильно влияет на успехи и качество мирового спорта. Если бы на лицемерие существовали пробы, никто из них никогда не получил бы допуска к управлению спортом высших достижений», - заключила Алина в интервью ТАСС.

Напомним, 28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских, а вместе с ними и белорусских, спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за напряженной ситуации на Украине. 2 марта Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов к Играм в Пекине. Однако 3 марта изменил решение и отозвал допуск.

Отметим, что это не единственные спортивные соревнования, которых лишили россиян. С начала спецоперации России на территории Украины МОК призвал оставить нашу страну без флага и гимна на всех турнирах без исключения. Финал Лиги чемпионов перенесли из Санкт-Петербурга в Париж, Сочи лишился Гран-при «Формулы-1», а «Спартак» не сможет проводить домашние матчи в Лиге Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.