Раскрыты подробности смерти и последних часов жизни Юрия Шатунова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Раскрыты подробности смерти и последних часов жизни Юрия Шатунова

О смерти солиста группы «Ласковый май» стало известно 23 июня.

Новость о том, что певец и солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48-ми лет, поразила поклонников. Официальной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность и обширный инфаркт.

По данным Telegram-канала «Mash!», артист почувствовал себя плохо, когда отдыхал с друзьями. Утром музыкант вместе с товарищами собирались поехать на рыбалку, а накануне они решили выпить пиво с раками. Во время отдыха Юрий почувствовал недомогание и стал жаловаться на проблемы с сердцем.

Знакомые отвезли его в ближайшую поликлинику на машине в селе Растуново. На кадрах Telegram-канала «SHOT» видно, как друзья музыканта «вытаскивают» его из машины и под руки ведут в клинику. Певец на видео выглядит потерянным и едва может устоять на ногах.

По данным источника, местные врачи пытались привести солиста «Ласкового мая» в чувство. Медики осмотрели его, сделали укол и кардиограмму. Однако, когда результаты анализов показали обширный инфаркт, Шатунова решили доставить в Домодедовскую больницу. В карете скорой помощи у певца остановилось сердце, которое удалось запустить вновь. Артиста успели довезти до клиники, где он и скончался прямо в приемном отделении в 00:20.

«Мы дружили с ним 14 лет. Не было никаких признаков, что болеет. Мы последние недели даже песни писали, были наброски. Вчера с ним общался, мы смеялись», - цитирует слова друг музыканта, Андрея Картавцева, Telegram-канал «Super.ru».

Напомним, о смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня. По первоначальной версии, певец в возрасте 48-ми лет умер от острой сердечной недостаточности и обширного инфаркта в карете скорой помощи.

К слову, только вчера, 22 июня, общественность поразила другая новость — смерть Пьера Нарцисса. Известный певец, прославившийся по хиту «Шоколадный заяц», скончался в возрасте 45-ти лет. Об этом в своем личном блоге сообщила его жена, Валерия Калачева.

Причину смерти артиста женщина не сообщила, однако, по данным KP.RU, с которыми вышла на связь дочь Пьера, ему проводили операцию на почки. Хирургическое вмешательство оказалось неудачным, и, по информации Telegram-канала «BAZA», Нарцисс скончался от остановки сердца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.