Могут быть спонсорами ВСУ: депутаты ополчились на украинские сериалы в российских онлайн-кинотеатрах

КиноПрокомментируйте новость
Могут быть спонсорами ВСУ: депутаты ополчились на украинские сериалы в российских онлайн-кинотеатрах

Необходимо проверить, куда идут деньги от проката «Сватов», «Слуги народа» и других картин.

Украинские сериалы и фильмы попали в немилость депутатов Госдумы. Онлайн-кинотеатры, где доступны к показу картины из Незалежной, хотят проверить и выяснить, куда идут деньги от проката — не на финансирование ли ВСУ.

Озаботился этой темой депутат «Справедливой России» Дмитрий Гусев. Он обратил внимание, что в российских онлайн-кинотеатрах можно запросто посмотреть и «Слугу народа» с Зеленским в главной роли, и «Сватов», и другой украинский развлекательный контент.

«Доходы от демонстрации такого развлекательного контента идут на финансирование вооруженных сил Украины через налоги и добровольные пожертвования, позволяют отдельным гражданам Украины проводить антироссийскую политику, — отметил депутат. — права на указанный развлекательный контент принадлежит гражданам Украины. Конечные бенефициары сокрыты с помощью использования офшорных схем».

Могут быть спонсорами ВСУ: депутаты ополчились на украинские сериалы в российских онлайн-кинотеатрах
Фото: pixabay.com

По мнению Гусева, необходимо провести срочну проверку использования денег от проката украинской кинопродукции в РФ с точки зрения законодательства нашей страны, на предмет финансирования терроризма. Если основания будут достаточными, то прокат украинских фильмов на территории России стоит и вовсе прекратить.

В обращении перечислены самые популярные из украинских проектов: «Слуга народа», «Сваты», «Орёл и решка» и другие. Многие из них есть в российских онлайн-кинотеатрах, таких как kinopoisk.ru, okko.tv, ivi.ru и других. Например, на «Кинопоиске» онлайн доступно 83 украинских сериала разных лет, в том числе «Слуга народа» и «Сваты».

Другие депутаты тоже с ним согласны. Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев заявил в эфире телеканала «360», что к этому вопросу надо подойти максимально внимательно и принципиально.

Могут быть спонсорами ВСУ: депутаты ополчились на украинские сериалы в российских онлайн-кинотеатрах
Фото: pixabay.com

«Мы не знаем, куда эти деньги уходят, что на эти деньги приобретено. Ведь все, что сегодня направлено с точки зрения информационной части по привлечению денег для украинской хунты, идет на закупку квадрокоптеров, беспилотников и других предметов, которые не только работают против России, но и используются для уничтожения российских солдат», — отметил депутат.

«Слуга народа» — так называемый «предвыборный сериал» с участием Владимира Зеленского. Он вышел на экраны в 2015 году. Именно в нём действующий украинский президент сыграл президента Украины Василия Голобородько. Образ у него народный — в фильме он обычный человек, который живет в обычной квартире, ездит на работу в маршрутке и получает скромную зарплату. В фильме Голобородько неожиданно для себя становится президентом и превращает страны в рай. Этот образ понравился простым украинцам, которые и проголосовали за актера Зеленского на последующих выборах. Правда, в реальности Зеленский на свой образ учителя Голобородько совсем не похож.

Могут быть спонсорами ВСУ: депутаты ополчились на украинские сериалы в российских онлайн-кинотеатрах
Фото: pixabay.com

«Слугу народа» в 2019 году начали показывать на одном из российских телеканалов, но после показа трех серий его убрали из эфира. Почему это произошло на телеканале тогда не пояснили.

«Сваты» вышли на экраны еще в 2008 году, съемки проходили в Киеве. Сериал рассказывает о двух совершенно разных семьях, которые стали родными после свадьбы детей. Типичным городским интеллигентам приходится уживаться с простыми селянами. Постепенно они находят общий язык, вместе выходя из сложных, но комичных ситуаций. В 2022 году «Сваты» заняли третье место в топе самых популярных сериалов в России.

С началом специальной военной операции многие российские телеканалы разорвали отношения с украинскими партнерами. Например, в феврале 2022 года съемки и трансляция на «Пятнице» трэвел-шоу «Орел и решка» прекратились. Канал расторг отношения с продюсером проекта Мариной Гранкиной, которая публично высказалась против СВО, а затем контракт разорвали и с украинской продакшн-компанией TeenSpirit.

Могут быть спонсорами ВСУ: депутаты ополчились на украинские сериалы в российских онлайн-кинотеатрах
Фото: pixabay.com

Ещё одно шоу о путешествиязх «Мир наизнанку» также снято с эфира «Пятницы». Решение было принято после высказываний ведущего Дмитрия Комарова, который осудил специальную военную операцию.

В конце февраля 2022 года сообщалось, что телеканал «Россия» снял с эфира украинский сериал «Линия света». Это не новый сериал, его премьера была ещё в 2017 году. Несмотря на это сериал заменили на историческую драму «Годунов».

Депутат Гусев призвал российские онлайн-кинотеатры не ждать проверок, а самостоятельно убрать украинские проекты, написав на главных страницах своих порталов лозунг, что они не показывают украинское. Кстати, последовать примеру он призвал и маркетплейсы, где тоже продается много украинских товаров.

Ранее стало известно, что санкции против России оказались неэффективными. По мнению экс-главы американского минфина, санкции против России не возымели действия из-за отказа крупнейших экономик мира их поддержать.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни военных объектов и корабли ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.