Моргенштерн* обратился к властям ОАЭ после закрытия ему въезда в страну: видео

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Моргенштерн* обратился к властям ОАЭ после закрытия ему въезда в страну: видео

Рэпер попросил назвать ему причины для такого решения

Рэпер Моргенштерн*, которому на днях запретили въезд в Дубай, записал видеообращение к властям ОАЭ с просьбой объяснить ему причины для такого решения. Выяснилось, что музыканту, который за последние несколько лет начал в Дубае свой бизнес и приобрел там недвижимость, теперь нельзя пребывать на территории страны даже в местном аэропорту во время пересадки на рейс.

Свою пламенную речь Алишер опубликовал на личном YouTube-канале, где неоднократно выразил любовь к Арабским Эмиратам и признался, что чувствовал себя там, как дома. Кроме того, по словам музыканта, это было единственное для него место, в котором ощущалась полная свобода и безопасность. 

«Уважаемые правители Объединенных Арабских Эмиратов, я очень полюбил вашу страну! Я был уверен, что Дубай станет моей базой, где я буду жить и развиваться. Я уже открыл несколько бизнесов в Арабских Эмиратах. В том числе, моя компания работает на государственных мероприятиях, приносит пользу стране, я инвестирую в недвижимость, плачу налоги. Потому что я действительно влюблен в вашу страну. Свобода, справедливость и безопасность, которые я не видел нигде. И я отказываюсь верить в причины, которые мне называют «приближенные» к властям люди», — заявил на камеру певец.

После всех душещипательных слов Алишер попросил назвать ему причину запрета на въезд в свой «второй дом», потому что это единственное, что его сейчас волнует. 

«Я никогда в жизни не нарушал законы ОАЭ. Наоборот, с большим трепетом и уважением относился к вашей культуре и вашим законам. Повторюсь, я считал Дубай своим вторым домом и считаю так до сих пор! Я очень надеюсь на скорейший диалог с вами (властями) и уверен, что м решим эту непонятную ситуацию», - добавил Моргенштерн*. 

Однако позже Алишер сказал то, что заставляет подумать о том, что он смирился с потерей возможности жить в Дубае и уже ищет новое «убежище». Сейчас рэпер находится на Бали, где не так давно дал концерт, а в скором времени планирует делать визу в США.

О запрете въезжать в ОАЭ рэпер шутит: «У меня карта уменьшается с каждым годом».

*Моргенштерн признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 06.05.2022.

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Алишером Тагировичем Моргенштерном либо касается деятельности иностранного агента Алишера Тагировича Моргенштерна.

Фото, видео: YouTube-канал MORGENSHETRN*

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

«Не скрывают роскошь». СМИ: у семьи мэра затопленного Орска нашли элитное жильё в Дубае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.