Моргенштерну* выдвинули три условия для возвращения в Россию

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Моргенштерну* выдвинули три условия для возвращения в Россию

Оскандалившийся рэпер хочет домой, но боится здесь преследований

Рэпер Моргенштерн*, который во время своего недавнего (второго) интервью Ксении Собчак снова пожаловался на то, что хочет вернуться домой, но боится, кажется, получил снисхождение от общественных деятелей. Они выдвинули оскандалившемуся артисту три ультиматума, по выполнению которых он сможет перестать бояться преследований при возвращении в Россию.

Как выяснил телеграмм-канал SHOT, соответствующие требования предъявили активисты движения «Ветераны России». Они составили обращение к Алишеру и пообещали, что если он согласится с ними сотрудничать, то повестка в армию, как это было с вернувшимся Даней Милохиным, ему не поступит. 

По словам председателя движения Ильдара Резяпова, Моргенштерну* необходимо заслужить свое возвращение на Родину такими действиями: выступить в зоне спецоперации, убрать из песен всю нецензурную лексику и взять за пример певца SHAMAN.

«Приезжай, Алишер, не пугайся повесток, в России действует и добровольная служба. Если ты готов развернуться в сторону патриотического воспитания, встать на путь исправления, убрать из своего лексикона нецензурную брань, петь патриотические песни, как, например, певец SHAMAN (Шаман), мы готовы протянуть руку. Впереди очень много работы с молодежью, но в конструктивном русле…», — говорится в обращении активистов.

О том, что рэпера никто не будет ущемлять на Родине, заявил и пресс-секретарь президента РФ - Дмитрий Песков. В разговоре с «МГИМО 360» политик подчеркнул, что угроза в адрес Алишера будет исходить не от государства, а, возможно, от тех парней, с которыми он встретиться на фронте.

Напомним, что Ярослав Дронов (наст.имя SHAMAN) является сейчас одним из примеров патриотично настроенных граждан. Он часто ездит с концертами в Донбасс, осуществляет гуманитарную помощь и многое другое. Свою популярность певец заработал буквально за год благодаря трекам о русской силе духа.

Отметим, что Моргенштерн* сбежал из России два года назад, о чем сейчас сильно жалеет. Он уже неоднократно обращался к соотечественникам и заявлял о желании вернуться домой, но большинство его не поддерживает. По словам рэпера, даже в аэропортах при въезде и выезде из страны на него стоят специальные флажки, где определенные люди уточняют возможность его пропуска на территорию государства.

*Моргенштерн признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 06.05.2022.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.