«Мы хайпанули»: худрук МХАТа Эдуард Бояков об участии Ольги Бузовой в спектакле

КУЛЬТУРА3 комментария
«Мы хайпанули»: худрук МХАТа Эдуард Бояков об участии Ольги Бузовой в спектакле

Бояков признался, что доволен сотрудничеством с Бузовой.

Страсти вокруг спектакля «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой не утихают. Кто-то резко высказывается в сторону новоиспеченной актрисы, обвиняя Ольгу в непрофессионализме, кто-то восхищается её смелостью и работоспособностью. Художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков признался, что доволен проделанной работой.

«Безусловно, мы хайпанули. Если бы Ольга Бузова просто играла где-то в спектакле, то не было бы такого хайпа. Если бы просто МХАТ сделал спектакль про Сталина, то тоже не было много хайпа. Вот этот достаточно сложный треугольник сработал»,- поделился Эдуард Бояков с изданием «Собеседник».

Режиссёр опроверг слухи о полумиллионном гонораре певицы. Бояков заявил, что Бузова получает столько же, сколько и другие актёры, и для Ольги это смешные деньги. Художественный руководитель отметил, что театр вообще исключает работу про деньги.

Когда речь зашла о долгосрочном сотрудничестве с Ольгой Бузовой, режиссёр сказал, что пока не предлагал певице войти в труппу театра, но всё возможно:

«Мы пока не делали Ольге такого предложения. Мы только продолжаем сотрудничество. Но она с огромным уважением вошла в этот дом. Это не может не вызывать симпатии. Я рад, что мы обрели такого партнёра. У нас в театре играет Леонид Якубович, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, мы им тоже не делали предложения войти в труппу. Но всё может случиться и загадывать ничего нельзя».

Ранее участие Ольги Бузовой в спектакле раскритиковал Сергей Безруков, иронично отметив, что «хорошо, что Константин Сергеевич (Станиславский - прим.ред.) до этого не дожил», а ведущая Елена Летучая обвинила театр в неуважении к зрителю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз