«Мы прощались с жизнью»: Сергей Светлаков рассказал, как ему удалось сбежать из «Крокуса» во время теракта

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Мы прощались с жизнью»: Сергей Светлаков рассказал, как ему удалось сбежать из «Крокуса» во время теракта

Шоумен рассказал о самом страшном моменте.

Шоумен и актер Сергей Светлаков был среди зрителей, оказавшихся в «Крокус Сити Холле» во время теракта. 22 марта вместе артист с другом и племянницей приехал на концерт своей любимой группы «Пикник», когда толпа вооруженных террористов ворвалась в здание и устроила стрельбу по людям. Сергею и его близким чудом удалось выжить - об этом он сообщил в соцсетях в тот же вечер. Спустя сутки после страшной трагедии, шоумен нашел в себе силы рассказать Ксении Собчак, как ему удалось спастись и что он пережил в те жуткие минуты. Свой рассказ он разрешил опубликовать в ее Телеграм-канале.

По словам Сергея, он находился в ложе над амфитеатром, через который зашли террористы с автоматами. Зрители услышали очередь выстрелов, начались паника и крики. Многие люди побежали к сцене, а часть успела залезть в ложу. Затем Сергей с близкими выбежал в узкий коридор, где уже было около 30 человек, пытающихся найти выход.

«Девушка-менеджер, которая была на этаже, нашла ключи и закрыла выходы из всех лож, потому что все, кто там был, уже выбежали, и мы боялись, что оттуда залезут и террористы, стрельба была буквально в нескольких метрах», — с ужасом вспомнил шоумен.

Сергей вместе другими мужчинами пытался быстро забаррикадировать входы в коридор, загораживая дверь стульями и диванами. Актер вспомнил, что в тот момент он пережил самый страшный момент.

«Звуки стрельбы затихли и через паузу дверь в коридор, напротив которой были мы с другом и моей племянницей Машей, начали взламывать. Наверное, все в коридоре попрощались с жизнью, потому что мы не знали, сколько террористов и какой у них план. Дверь снесли быстро — это оказались зрители, бегущие люди искали выход», — вспомнил он.

На тот момент, по ощущениям Светлакова, прошло около 15 минут. Все почувствовали резкий запах дыма и тогда девушка-менеджер предложила открыть дверь, чтобы выбежать по лестнице в фойе.

«Все согласились и в тишине начали двигаться, женщины сняли каблуки, паники сильной не было… Когда мы вышли из этого коридора, попали в уже задымленное фойе. Сбоку стоял другой работник «Крокуса» и махал нам, чтобы мы бежали не через центр. Затем мы оказались на улице. Так, без одежды, мы бежали ещё несколько километров, туда, где ждала меня опоздавшая, по счастью, жена на машине», — рассказал артист.

Известно, что среди зрителей в «Крокусе» так же находился комментатор Виктор Гусев с женой. Ему удалось покинуть здание благодаря помощи девушки-сотрудницы, которая подсказала, как выбежать на улицу.

Многие звезды выразили свои соболезнования жертвам теракта. Артисты массово отменяют ближайшие концерты, сдают кровь для пострадавших, а также жертвуют деньги. Так, певец Shaman выразил готовность оплатить похороны каждого погибшего, а рэп-исполнительница Инстасамка перевела на помощь пострадавшим 1 миллион рублей.

Последние новости о причинах гибели людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.