На кону 7 млн рублей: отец Фриске предложил Шепелеву заключить мировое соглашение

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
На кону 7 млн рублей: отец Фриске предложил Шепелеву заключить мировое соглашение

Родители певицы готовы простить долг несостоявшему зятю.

На протяжении нескольких лет отец покойной певицы Жанны Фриске ведет войну с телеведущим Дмитрием Шепелевым. В апреле 2021 года Владимир Фриске подал очередной иск - он обратился в Пресненский суд, чтобы предложить Шепелеву заключить мировое соглашение в рамках дела двухлетней давности. Тогда Фриске после смерти дочери смог отсудить у ее возлюбленного 7 миллионов рублей, которые на лечение артистки собрал благотворительный фонд. Однако деньги Владимир так и не получил. Помимо этого, отец Жанны уверяет, что телеведущий потратил все наследство сына Платона, которое ему оставила мама.

«Когда приставы стали проверять счета, оказалось, что вместо 200 тысяч евро на счете внука осталось всего шесть евро. Поэтому мы предложили соглашение, по которому Дмитрий может не возвращать нам семь миллионов в обмен на долю в квартире Жанны на Шмитовском проезде», — заявил отец артистки.

Напомним, что о решении Дмитрия Шепелева продать долю в московских апартаментах Жанны в Шмитовском проезде стало известно осенью прошлого года. Он планировал получить за нее 15 миллионов рублей и вложить деньги в покупку новой квартиры для семьи. Часть квартиры Фриске, по документам принадлежит Платону, но пока ему еще нет 18 лет, распоряжаться недвижимостью может его отец. Родители Фриске делают все возможное, чтобы сохранить квартиру дочери, так как в ней собрана вся память о Жанне. Возможно, в будущем Платон захочет узнать больше о маме.

«Это единственное, что, похоже, может унаследовать Платон, судя по поведению его отца. И мы все для этого сделаем. Будем разбираться и бороться до последнего», - отметил отец Жанны.

Это уже не в первый раз, когда родителям Фриске приходится «спасать» квартиру дочери. Недвижимость арестовывали и хотели выставить на торги, чтобы с продажи вернуть многомиллионный долг семьи «Русфонду». Однако отец Жанны Владимир Фриске нашел деньги другим способом – продал машину, дом в Калужской области, занял денег у знакомых – и смог сохранить жилплощадь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".