Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны Фриске

КУЛЬТУРА2 комментария
Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны Фриске

Ведущий хочет получить 15 млн рублей за треть наследства своего сына. Между Шепелевым и родителями Жанны снова назрел конфликт.

После смерти певицы Жанны Фриске между её родителями и бывшим гражданским супругом Дмитрием Шепелевым сложились напряженные отношения. Очередной конфликт случился, когда спустя пять лет телеведущий решил избавиться от доли сына в квартире Фриске, доставшейся Платону по наследству. Являясь законным представителем семилетнего ребенка, он намерен распорядиться имуществом по своему усмотрению. Стоимость жилплощади в элитном районе столицы составляет около 15 миллионов рублей.

Сыну знаменитостей полагается 1/3 квартиры в престижной новостройке на Шмитовском проезде. Остальные доли принадлежат родителям певицы, которые выступают категорически против продажи имущества и уже подали заявление в суд с просьбой предотвратить сделку – сообщает издание «СтарХит».

Сын Фриске и Шепелева

По словам родственников Фриске, певица долгое время мечтала о таких апартаментах и, позволив себе роскошную покупку, она лично занималась разработкой дизайна, ремонтом и сама выбирала мебель.

В отличие от Шепелева, родные до сих пор берегут память о Жанне, поэтому сохранили каждую мелочь, напоминающую о ней. Вещи в квартире остались на прежних местах, в гардеробе висит её одежда, а стены украшены фотографиями артистки.

Семья Жанны Фриске

Отметим, родители певицы уже «спасали» апартаменты их покойной дочери. Недвижимость арестовывали и хотели выставить на торги, чтобы с продажи вернуть многомиллионный долг семьи «Русфонду». Однако отец Жанны Владимир Фриске нашел деньги другим способом – продал машину, дом в Калужской области, занял денег у знакомых – и смог сохранить жилплощадь.

Напомним, Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года на 41 году жизни, после долгой борьбы с раком головного мозга. Её сын Платон остался жить с отцом Дмитрием Шепелевым, который вскоре запретил родителям покойной супруги видеться с внуком, из-за чего было множество скандалов. Сейчас родственники по-прежнему не поддерживают отношения.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Ранее стало известно, что в канун Нового Года ведущий приобрел собственную квартиру за 30 млн рублей в центре Москвы. В конце декабря он вместе со своей возлюбленной Екатериной Тулуповой и их детьми от первых браков заселились в новые апартаменты и перевезли вещи. По словам родителей Жанны, уведомление их о том, что Шепелев намерен продать долю Платона, пришлось именно на период его покупки недвижимости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.