На похоронах музыканта Петра Мамонова гроб не влез в могилу

КУЛЬТУРА10 комментариев
На похоронах музыканта Петра Мамонова гроб не влез в могилу

Сегодня друзья попрощались с легендарным музыкантом и актером на Верейском кладбище в Подмосковье.

На похоронах легендарного музыканта и актера Петра Мамонова, которые прошли сегодня, 17 июля, на Верейском кладбище в Подмосковье, гроб с его телом не поместился в могилу. Как сообщили свидетели, пришедшие попрощаться с артистом, гроб пришлось доставать и расширять яму.

«Не знаю, что это значит, но впечатление производит сильное. Даже тут Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом», - написал в Facebook литературный критик Митя Самойлов.

«Могилы копают стандартные, а вот гробы бывают разные», - написала в комментариях пользователь Мила Лобачева. С ней согласились многие блогеры. «Гроб дорогой, объемный, в деревне с такими не сталкивались», - написал Олег Трунников.

«Это не Мамонов, царствия ему небесного, «ухитрился». Это у кого-то руки не из того места», - отметила пользователь Екатерина Лиманова.

Напомним, основатель андеграундной группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался от последствий заражения коронавирусом 15 июля в больнице Коммунарки. Последние дни музыкант находился на ИВЛ. Медики сделали все возможное, чтобы спасти артиста. Они несколько дней боролись за его жизнь, но, увы, безуспешно.

Кроме славы рок-музыканта, Петр Мамонов приобрел известность как актер кино. Он снялся в таких картинах, как «Такси-блюз», «Остров», «Царь» и других.

В 2012 году актер поставил моноспектакль «Дед Петр и зайцы». А в 2015 году воссоздал распавшуюся группу, основав «Совершенно новые Звуки Му».

Фото: facebook.com/mitya.samoylov

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз