«Надо было удалять стопу, как у Костомарова»: родители Юлии Началовой винят себя в смерти певицы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Надо было удалять стопу, как у Костомарова»: родители Юлии Началовой винят себя в смерти певицы

Певица умерла от сепсиса в 38 лет.

С момента трагической смерти певицы Юлии Началовой прошло почти пять лет. 38-летняя артистка скончалась в больнице меньше, чем за неделю. Врачи сделали ей операцию на ноге, но было уже поздно - начался сепсис, который и стал причиной смерти. Медикаменты не помогали, так как у Началовой был ослабленный иммунитет из-за подагры. От амптуации Юлия отказалась, однако утверждать точно, могла ли она спасти жизнь артистки - никто не может. Родители исполнительницы хита «Герой не моего романа» до сих пор не могут смириться с потерей дочери. Отец Юлии, Виктор Началов, винит себя в том, что не повлиял на решение певицы лечь в больницу раньше и согласиться на ампутацию.

«Приезжал Костомаров, и я ему тогда сказал, что такое легкомыслие, как у нас, привело к гибели человека. Она надеялась, что можно будет все вылечить. Врачи, зачем они слушали ее? К нам-то они не обращались, нам не говорили. Конечно, мы бы выбрали операцию, даже, если бы она не соглашалась. Она была бы живая», — отметили родители артистки в эфире программы «Эксклюзив» с Дмитрием Борисовым.

Напомним, что у российского фигуриста Романа Костомарова, как и у покойной певицы, возникли проблемы с ногой, которые привели к развитию гангрены. Спортсмен перенес множественные ампутации и даже вернулся на лед. Позже он признавался, что трагическая истории Юлии Началовой повлияла на его решение согласиться на операцию.

Кадр из видео, Первый канал

У Юлии Началовой осталась дочь Вера Алдонина. 17-летняя девушка призналась, что в какой-то мере понимает, почему ее мама отказалась от операции. По мнению дочери артистки, если бы ее мама была более уверенной в себе, трагедии бы не случилось.

«Зная ее как человека, я бы поняла ее отказ. Не в том плане, что лучше не отрезать ногу и умирать, а в том плане, что психологически это можно проследить. У нее была анорексия, буллимия. Настолько важна для нее была целостность физического визуального образа. Насколько для людей сцены это важно», — объяснила Вера.

Напомним, что дочь Началовой пошла по стопам матери и занимается музыкой. Многие отмечают, что Вера выросла копией знаменитой певицы с таким же невероятным голосом. Однако ранее Вера объясняла, почему против сравнений с мамой.

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

Названа официальная причина смерти 36-летней Либерж Кпадону: её показало вскрытие

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.