Налоговая заблокировала счета мужа Риты Дакоты: подробности

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Налоговая заблокировала счета мужа Риты Дакоты: подробности

Фёдор Белогай занимается продажей курсов, стоимость которых достигает 500 тысяч

После громкого задержания Валерии и Артема Чекалиных Федеральная налоговая служба продолжает проверку знаменитых блогеров-миллионников. На этот раз она взялась за новоиспеченного супруга Риты Дакоты - инфобизнесмена Фёдора Белогая. Выяснилось, что счета компании «Хайлайтс Медиа», с помощью которой мужчина продает онлайн-курсы по медитации - заблокированы, а операции по ним приостановлены. Об этом сообщило издание Super, получив в распоряжение данные со «СПАРК-Интерфакс».

По информации издания, причина блокировки уже весьма наслышана— непредоставление налоговой декларации. Соответсвующее наказание налоговики «выкатили» Белогаю 12 мая, в преддверии его свадьбы с Дакотой. Через неделю после этого певица заявила в своих соцсетях, что традиционной свадьбы у них не будет. Торжественные смокинг и платье пара заменила на спортивные костюмы, вместо лимузина предпочла самокат, а свадебный банкет был из общепита в «китайских коробочках». Совпадение или нет, но тогда Рита не стала ничего комментировать, заявив, что все средства, которые они планировали потратить на торжество, пойдут на благотворительность.  

Напомним, что молодожены поженились в конце мая спустя несколько лет отношений. Помимо концертной деятельности Дакота вместе с супругом занимается продажей авторских онлайн-курсов под названиями «Медиториум» и «Кипятокпитие». По некоторым данным, стоимость каждого такого курса доходит до 500 тысяч рублей. За эти деньги звезда под руководством Фёдора предлагает своим участникам помочь «проработать физическое и ментальное здоровье и познать свой внутренний мир», рассказывая о пользе кипятка. 

Отметим, что массовые проверки блогеров начались после дела Артема и Валерии Чекалиных. Звездных супругов уличили в неуплате более 300 млн рублей налогов и отмывании денег более 130 млн рублей. В доме блогеров проводили обыски, в результате которых у них обнаружили множество золота, автопарк, стоимость каждой машины которого более 15 млн рублей, и многое другое.

Позже громким задержанием прославилась Елена Блиновская. Она переплюнула своих коллег в три раза и не уплатила почти миллиард рублей в государственную казну.

Сотни миллионов: самый богатый спортсмен России задолжал налоговой

Сколько в России миллионеров - Минфин презентовал ранее закрытую статистику

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.