«Нашествие» объяснило Макаревичу, зачем петь на фоне танков

КУЛЬТУРА60 комментариев

Организаторы «Нашествия» ответили Андрею Макаревичу, обвинившему рок-фестиваль в политизированности.

Продюсер рок-фестиваля "Нашествие" Юрий Донцов дал интервью радиостанции "Говорит Москва", где, кроме прочего, прокомментировал претензии солиста "Машины времени", обвинившего организаторов в некой пропаганде.

««Машина времени» еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале «Нашествие» – по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам – они обманывают зрителей», - написал Макаревич на своей странице в Facebook.

Донцов в свою очередь рассказал, что о появлении «Машины времени» на «Нашествии» договорились еще в апреле, и до 12 июня на официальном сайте группы также «висела» информация о выступлении на фестивале. Продюсер отметил, что у «Нашествия» нет никакой идеологической составляющей, и они до последнего пытались убедить Макаревича, что никакой провокации к его выходу не готовится, а танки - это вообще отдельная история.

- Мы — за музыку, мы всегда были вне политики... - подчеркнул Донцов. - Да, у нас есть много развлекательных зон, в том числе и от Минобороны. Мы рассматриваем это как развлечение для нашей аудитории. Танки — это отдельная экспозиция, которая размещена на другом конце поля. Это передергивание со стороны Макаревича, на которое он сам часто жалуется. Здесь он сам этим занимается. 1,5 км между сценой и танком. Вот вам фон для выступлений.

"Нашествие" - 2014 прошло при "участии" Минобороны

"Нашествие" - 2014 также прошло при "участии" Минобороны

2014 12014 2x8yvdyYxBkQ

При этом продюсер отметил, что они рассчитывают, что ситуация не закончится скандалом. Тем более, что «Машина времени» - это своего рода основатели рока в России (в числе немногих «мастодонтов», все еще собирающих стадионы - ред.), а Андрей Макаревич - так сказать «форматообразующий артист». В прошлом году «Машина времени» и вовсе была хедлайнером «Нашествия». Группу и впредь будут приглашать на рок-фестиваль.

Крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом «Нашествие» в этом году состоится в 15-й раз. Зрители фестиваля смогут оценить развлекательную программу и главное - выступления ведущих рок- и не только музыкантов страны («Алиса», «Ария», «Би-2», «Дельфин», «Мельница», «Ночные снайперы», «Пикник», «Сплин», «Танцы минус», «Чайф» и многие другие) - 3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 60 раз