«Навсегда закрою эту ничтожную тему»: Монеточка ответила Костюшкину после проигранного суда

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Навсегда закрою эту ничтожную тему»: Монеточка ответила Костюшкину после проигранного суда

Молодая артистка намекнула, что Стас под на нее в суд ради пиара.

Басманный суд поставил точку в конфликте между экс-солистом группы «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным и певицей Монеточкой (Елизаветой Гырдымовой). Год назад артист обвинил популярную исполнительницу в плагиате песни «Женщина, я не танцую» и потребовал от нее 900 тысяч рублей. В суде сравнили песню с треком Монеточки «Мамочка, я не зигую» - по результатам экспертизы, пародия на хит Костюшкина является плагиатом на 73%. В итоге, суд решил взыскать с Лизы денежную компенсацию в размере 500 тысяч рублей и возмещение судебных расходов 12,5 тысяч рублей. Также Монеточке запретили исполнять свою песню.

В соцсетях певица призналась, что считает этот конфликт абсурдным, а сам Костюшин для нее - комичный персонаж. Вердикт суда не был для нее неожиданным, поэтому девушка не расстроилась.

«Меня так просто нельзя испугать штрафом в 500 тысяч. Я готова потерять гораздо больше, и уже потеряла гораздо больше, и, как видите, продолжаю петь и писать. Сейчас напишу вам несколько фактов о песне и навсегда закрою эту ничтожную тему», - рассказала Гырдымова.

По словам Монеточки, она написала пародию на песню «Женщина, я не танцую», когда училась в школе и не зарабатывала на своем творчестве. Молодая артистка давно не исполняет ее на концертах, да и самой пародии нет на стриминговых площадках. Она отметила, что начинающие музыканты в Интернете часто берут за основу музыку других артистов, мемы, делают пародии и каверы.

«Судиться с ними - неприлично. Может, поэтому Стас устроил эти разборки, только когда я стала более известным артистом. И, конечно, я всегда буду лайкать и поддерживать все ваши каверы, пародии и любое фан-творчество, где за основу взяты мои треки. Ведь Интернет- лучшее место для переосмысления, и ни один бумер не переубедит меня в этом», - заключила певица.

Представитель Костюшкина Роман Лалаян заявил, что они довольны решением суда, однако певец планирует еще раз подать в суд, чтобы взыскать с Монеточки еще 200-250 тысяч рублей за юридические расходы, перелеты и другие затраты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.