Стас Костюшкин хочет отсудить у Монеточки 900 тыс. рублей за плагиат

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стас Костюшкин хочет отсудить у Монеточки 900 тыс. рублей за плагиат

Адвокат артиста отметил, что это не конечная сумма, в ходе судебного разбирательства её планируют увеличить.

Бывший участник группы «Чай вдвоём» Стас Костюшкин судится с певицей Лизой Монеточкой. Причиной обращения в суд стала шуточная песня Елизаветы «Мама, я не зигую», которая очень похожа на хит певца «Женщина, я не танцую».

Действительно, если сравнить концертное выступление Монеточки, размещённое на YouTube канале «Бордовский Евгений» и официальный клип Стаса Костюшкина, у композиций можно найти много общего.

Артист считает, что Монеточка нарушила его авторские права и оценил ущерб в 900 тысяч рублей.

Адвокат артиста Роман Лалаян прокомментировал ситуацию в своём Instagram:

«Смысл этой истории в том, что российский шоу-бизнес – это некая семья, в которой каждый друг другу помогает, идет навстречу. Примером того как раз была история с Костюшкиным и Nilleto, когда он использовал текст и музыку под себя. Аранжировка, фонограмма – все было использовано в рамках договоренностей. Что могу сказать, к сожалению, Монеточка поступила плохо. Не дала Стасу возможность заработать на выступлениях. И грубо говоря, украла трек, произведение».

Юрист заявил, что зарабатывать на чужих треках - это всё равно что получать премию за другого человека. Также Адвокат отметил, что сумма 900 тыс. рублей не окончательная, они планируют увеличить её в ходе судебного разбирательства, после того, как получат от площадок данные о монетизации трека Монеточки.

Сообщалось, что представители Костюшкина пытались урегулировать ситуацию в досудебном порядке, но у них не получилось договориться с певицей.

Ранее певицу Наzиму заподозрили в нарушении авторских прав. Слушателям показалось, что песня Назимы «Заново» очень похожа на трек «Краш», который Клава Кока выпустила совместно с Niletto. В конце прошлого года в плагиате уличили певицу Светлану Лободу. Артистку обвинили в краже идеи с хореографической постановкой номера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз