«Не приносила стране золотых медалей»: Кабаева «опустила» Утяшеву после скандала с российскими гимнастками

КУЛЬТУРА24 комментария
«Не приносила стране золотых медалей»: Кабаева

Звезда российской гимнастики прокомментировала решение судей отдать золото «художнице» из Израиля.

Двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева не смогла остаться в стороне, когда разгорелся скандал в Токио после выступления на Олимпийских играх российских гимнасток Дины и Арины Авериных. Наши спортсменки впервые за 25 лет не выиграли индивидуальное золото. Дина Аверина завоевала только серебряную медаль, хотя выступила чисто, а победительницей стала израильтянка Линой Ашрам, допустившая грубую ошибку - гимнастка выронила ленту.

Ляйсан Утяшева прокомментировала несправедливое решение судей в Instagram. Телеведущая поддержала наших гимнасток и отметила, что не хочет умалять заслуг Линой - гимнастка из Израиля, по мнению Ляйсан, «вырвала победу у Авериной, не дрогнула ни на секунду».

«И да, у меня есть вопросы к судьями. Я в шоке. Никогда такого не было. Обидно, очень обидно за Дину, которая не допустила ни одной критической ошибки», - написала супруга Павла Воли.

Слова Ляйсан стали причиной для мини-конфликта между ней и бывшей подругой, олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Алине Кабаевой. Той не понравилось, что Утяшева якобы поддержала израильтянку.

«Хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права», - высказалась Кабаева в интервью «Спорт-Экспресс».

По ее мнению, задачей судей было ущемить российских спортсменов, так как сделать это с помощью обвинения в допинге нельзя. Кабаева считает, что если такая несправедливость повторится в будущем, то интерес к Олимпиаде, как к честному соревнованию, будет утрачен.

Интересно, что в юности Утяшева и Кабаева были подругами, но после завершения спортивной карьеры их пути разошлись. В интервью Надежде Стрелец Ляйсан отмечала, что всегда будет уважительно относиться к Алине и считать эталоном в художественной гимнастике.

«Когда прихожу на кладбище к своей маме, вижу от нее именные букеты. У меня Алин больше нет, поэтому знаю, что эти цветы точно от нее», - уточнила Утяшева.

Стоит отметить, что скандал в Токио возмутил многих знаменитостей. Филипп Киркоров, Мария Кожевникова, Юлия Высоцкая и десятки других артистов уже поддержали Арину и Дину Авериных в соцсетях.

«Дорогая Дина, ты бесспорно лучшая, и войдешь в историю спорта благодаря искренней мечте и любви к спорту», - обратилась к гимнастке актриса Екатерина Варнава.

«Золото твое, пох на судейство. Мы тобой гордимся», - написал рэпер Тимати.

Напомним, что в 2016-м на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро золото в личном многоборье по художественной гимнастике завоевала Маргарита Мамун, а серебро - соотечественница Яна Кудрявцева.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз