Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания

Певице диагностировали синдром мышечной скованности, который мешает ей делать повседневные вещи.

Канадская певица и исполнительница хита из популярного фильма «Титаник» - «My heart will go on (Мое сердце будет продолжать биться – пер. с англ.)», Селин Дион (Celine Dion) сообщила об отмене своего европейского тура, который должен был начаться в феврале 2023-го года. Причиной такого решения стало обнаружение у артистки редкого неизлечимого заболевания – синдрома мышечной скованности – которое не позволяет ей выступать.

«Этот недуг обнаруживается у одного человека на миллион, и его еще изучают. Зато теперь я знаю, что было причиной всех спазмов, которые у меня были и есть. К сожалению, они влияют на каждый аспект моей повседневной жизни, иногда вызывая трудности при ходьбе или пении», - призналась в своих социальных сетях знаменитость.

В своем видеообращении Селин добавила, что долгое время не знала, как рассказать о своем диагнозе поклонникам. При этом, она добавила, что рядом с ней находится отличная команда врачей, которая помогает ей поправиться, а также ее дети.

«Сейчас я много работаю с моим физиотерапевтом по спортивной медицине, чтобы восстановить силу и способность снова выступать. Я так скучаю по всем вам. Я всегда выкладывают на сцене на 100%, но сейчас никак не могу этого сделать», - произнесла со слезами на глазах лауреат пяти премий «Грэмми».

Отметим, что синдром мышечной скованности — это крайне редкий неврологический синдром неясной этиологии, при котором у человека нарастает общая скованность мышц (повышение мышечного тонуса, болезненные спазмы). На последних стадиях спазмы и скованность охватывают подавляющую часть мышц, поэтому пациенту становится крайне сложно есть, передвигаться и выполнять другие необходимые для поддержания жизни действия.

Напомним, в конце ноября о перерыве в кино из-за опасности тяжелого недуга сообщил и актер Крис Хемсворт, наиболее известный по роли Тора в одноименном американском супергеройском фильме. Причиной такого решения стало диагностирование у него гена, отвечающего за развитие болезни Альцгеймера.

«Это не означает, что меня пора списать со счетов или что я ухожу на пенсию, нет. Но сейчас я хочу самого простого: передохнуть и провести время со своей женой и детьми», - признался артист.

Метки

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

Названа официальная причина смерти 36-летней Либерж Кпадону: её показало вскрытие

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.