Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболеванияНе смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболеванияНе смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболеванияНе смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания

Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Не смогла сдержать слез: Селин Дион отменила тур из-за редкого неизлечимого заболевания

Певице диагностировали синдром мышечной скованности, который мешает ей делать повседневные вещи.

Канадская певица и исполнительница хита из популярного фильма «Титаник» - «My heart will go on (Мое сердце будет продолжать биться – пер. с англ.)», Селин Дион (Celine Dion) сообщила об отмене своего европейского тура, который должен был начаться в феврале 2023-го года. Причиной такого решения стало обнаружение у артистки редкого неизлечимого заболевания – синдрома мышечной скованности – которое не позволяет ей выступать.

«Этот недуг обнаруживается у одного человека на миллион, и его еще изучают. Зато теперь я знаю, что было причиной всех спазмов, которые у меня были и есть. К сожалению, они влияют на каждый аспект моей повседневной жизни, иногда вызывая трудности при ходьбе или пении», - призналась в своих социальных сетях знаменитость.

В своем видеообращении Селин добавила, что долгое время не знала, как рассказать о своем диагнозе поклонникам. При этом, она добавила, что рядом с ней находится отличная команда врачей, которая помогает ей поправиться, а также ее дети.

«Сейчас я много работаю с моим физиотерапевтом по спортивной медицине, чтобы восстановить силу и способность снова выступать. Я так скучаю по всем вам. Я всегда выкладывают на сцене на 100%, но сейчас никак не могу этого сделать», - произнесла со слезами на глазах лауреат пяти премий «Грэмми».

Отметим, что синдром мышечной скованности — это крайне редкий неврологический синдром неясной этиологии, при котором у человека нарастает общая скованность мышц (повышение мышечного тонуса, болезненные спазмы). На последних стадиях спазмы и скованность охватывают подавляющую часть мышц, поэтому пациенту становится крайне сложно есть, передвигаться и выполнять другие необходимые для поддержания жизни действия.

Напомним, в конце ноября о перерыве в кино из-за опасности тяжелого недуга сообщил и актер Крис Хемсворт, наиболее известный по роли Тора в одноименном американском супергеройском фильме. Причиной такого решения стало диагностирование у него гена, отвечающего за развитие болезни Альцгеймера.

«Это не означает, что меня пора списать со счетов или что я ухожу на пенсию, нет. Но сейчас я хочу самого простого: передохнуть и провести время со своей женой и детьми», - признался артист.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...