«Тор» уже не тот: Крис Хемсворт решил взять перерыв в кино из-за опасности болезни Альцгеймера

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Тор» уже не тот: Крис Хемсворт решил взять перерыв в кино из-за опасности болезни Альцгеймера

Актеру диагностировали повышенный риск развития тяжелого недуга.

Актер Крис Хемсворт, наиболее известный по роли Тора в одноименном американском супергеройском фильме, принял решение временно прекратить сниматься в кино из-за диагностированного гена, отвечающего за развитие болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издательство «Variety».

По словам артиста, он берет отпуск на неопределенный срок после окончания промо-кампании, посвященной сериалу с его участием «Limitless (безграничный – пер. с англ.)» на стриминговой платформе «Disney+». Впрочем, на просторах Сети так же появилась информация, что следующий фильм о Торе станет для актера последним в этой роли и завершающим проектом в серии.

@chrishemsworth

«Это не означает, что меня пора списать со счетов или что я ухожу на пенсию, нет. Но сейчас я хочу самого простого: передохнуть и провести время со своей женой и детьми», - цитирует слова Криса издание.

Отметим, что неприятное известие о своем здоровье Хемсворт получил абсолютно случайно, когда согласился на генетический тест в рамках документального проекта о человеческом теле и его возможностях. Вскоре анализ показал, что у австралийского актера в восемь-десять раз превышен риск развития болезни Альцгеймера, чем у основной массы населения.

«Идея заключалась в том, что мы собирались глубоко изучить мой анализ крови, изучить мою генетику и на камеру рассказать мне, что они нашли. И я не ожидал найти такое», - делился номинант на премию BAFTA в беседе с «Entertainment News».

Кроме того, после тревожной новости Кристофер (настоящее имя актера) признался, что в его семье от такого недуга страдает дедушка. Однако для артиста страшный диагноз не стал поводом опускать руки, а, наоборот, превратился в мотивацию изменить привычный образ жизни – сейчас мужчина уже отказался от вредных привычек, нормализовал сон и питание, а также старается меньше переживать и нервничать.

Напомним, минувшей весной о завершении актерской карьеры из-за неизлечимой болезни сообщил и Брюс Уиллис. Так, по данным «The New Zealand Herald» звезда «Крепкого орешка» страдает деменцией и борется с потерей памяти - якобы все настолько плохо, что некогда один из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда уже не может заучивать свои реплики, и для съемок ему требуется суфлер.

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

«Я буду жить и умру в России»: 10 апреля родился Стивен Сигал

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.