Не стало звезды белорусских ансамблей «Песняры» и «Сябры»

КУЛЬТУРА7 комментариев
Не стало звезды белорусских ансамблей

Последних Бадьяров привел к всесоюзной популярности.

В Германии скончался участник легендарного советского ансамбля «Песняры» и основатель не менее популярного ансамбля «Сябры» Валентин Бадьяров. Об этом сообщил музыканты Николай Подгорнов.

- Ушел из жизни мой лучший друг, замечательный человек, великолепный скрипач, основатель и руководитель ансамбля «Сябры», один из создателей знаменитой песни «Алеся» Валентин Бадьяров. Очень грустно, - написал он в соцсетях.

Бадьяров попал в ВИА «Песняры» после консерватории, в которой учился как скрипач. В ансамбле он пробыл год. Потом играл в «Поющих гитарах», после чего снова вернулся к «Песнярам». Вначале 80-х Валентина Бадьярова пригласили художественным руководителем в ансамбль «Сябры», и вместе с ним коллектив достиг вершин популярности: победил на Всесоюзном конкурсе советской песни, записал две успешнейшие пластинки, где оранжировку для всех композиций сделал Бадьяров. Одна из них - знаменитая баллада «Алеся».

С 90-х Валентин Бадьяр постоянно проживал в Германии, в городе Аахен. Он концертировал как скрипач, сотрудничал с оркестрами, в 2009 году собрал группу «Сябры international».

сябры

Ранее сообщалось, что скончался солист белорусского ансамбля "Верасы" Александр Тиханович.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз