«Не украл, а вдохновился»: Би-2 обвинили Даню Милохина в плагиате их клипа «Депрессия»

КУЛЬТУРА2 комментария
«Не украл, а вдохновился»: Би-2 обвинили Даню Милохина в плагиате их клипа «Депрессия»

Участники рок-группы не стали критиковать молодого исполнителя, а только сравнили два клипа.

Русский шоу-бизнес не будет русским шоу-бизнесом, если артистов перестанут подозревать в плагиате. Но если одни исполнители заимствуют для клипа у коллег или конкретный образ, или мотив, то некоторые артисты не стесняются снимать видео точь-в-точь, как у другого музыканта. В этот раз на скандал нарвался популярный TikTok-блогер и певец Даня Милохин. Несколько месяцев назад молодой человек представил фанатам клип на песню «Друг». Анимационный ролик, в котором Даня стал героем мультфильма, понравился пользователям. Есть одно «но» - абсолютно такой же клип на песню «Депрессия»  выпустила еще в 2020-м году в разгар пандемии рок-группа Би-2.

Как отмечали участники, они придумали вместе с режиссером Максом Шишкиным первый в истории клип, снятый в полной самоизоляции с помощью анимации.

«Это передает настроение людей — возникло свободное время для творчества, многие начали делать что-то своими руками. Макс предложил идею, показал технику, в которой будет все исполнено, и мы согласились», - рассказывал Лева из Би-2.

На то, что Милохин явно «не украл, а вдохновился» клипом группы, намекнули сами музыканты, которые не поленились сопоставить два ролика и показать результат в соцсетях.

«Рады, что вдохновляем начинающих артистов на творчество!», - иронично отметили Би-2.

Поклонники группы считают, что рокеры слишком интеллигентные, чтобы напрямую обвинить 19-летнего блогера в плагиате.

«Людям и так все понятно», «Би-2: Только не списывай точь-в-точь. Милохин: ок», «Неповторимый оригинал и жалкая пародия», «Наглая копирка. Один в один», «Не стали ждать лет 10, чтобы совсем без палева», - шутят в Сети.

Стоит отметить, что далеко не все звезды закрывают глаза, когда видят, что их песней или клипом «вдохновился» кто-то другой. Ранее певец Стас Костюшкин подал в суд на популярную исполнительницу Монеточку. Причиной обращения в суд стала шуточная песня Елизаветы «Мама, я не зигую», которая очень похожа на хит певца «Женщина, я не танцую». Костюшкин намерен отсудить у Монеточки 900 тысяч рублей.

Также зрители недавно заподозрили в плагиате певицу Светлану Лободу, снявшую клип, похожий на музыкальный ролик дуэта Artik&Asti.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз