«Не украл, а вдохновился»: Би-2 обвинили Даню Милохина в плагиате их клипа «Депрессия»

КУЛЬТУРА2 комментария
«Не украл, а вдохновился»: Би-2 обвинили Даню Милохина в плагиате их клипа «Депрессия»

Участники рок-группы не стали критиковать молодого исполнителя, а только сравнили два клипа.

Русский шоу-бизнес не будет русским шоу-бизнесом, если артистов перестанут подозревать в плагиате. Но если одни исполнители заимствуют для клипа у коллег или конкретный образ, или мотив, то некоторые артисты не стесняются снимать видео точь-в-точь, как у другого музыканта. В этот раз на скандал нарвался популярный TikTok-блогер и певец Даня Милохин. Несколько месяцев назад молодой человек представил фанатам клип на песню «Друг». Анимационный ролик, в котором Даня стал героем мультфильма, понравился пользователям. Есть одно «но» - абсолютно такой же клип на песню «Депрессия»  выпустила еще в 2020-м году в разгар пандемии рок-группа Би-2.

Как отмечали участники, они придумали вместе с режиссером Максом Шишкиным первый в истории клип, снятый в полной самоизоляции с помощью анимации.

«Это передает настроение людей — возникло свободное время для творчества, многие начали делать что-то своими руками. Макс предложил идею, показал технику, в которой будет все исполнено, и мы согласились», - рассказывал Лева из Би-2.

На то, что Милохин явно «не украл, а вдохновился» клипом группы, намекнули сами музыканты, которые не поленились сопоставить два ролика и показать результат в соцсетях.

«Рады, что вдохновляем начинающих артистов на творчество!», - иронично отметили Би-2.

Поклонники группы считают, что рокеры слишком интеллигентные, чтобы напрямую обвинить 19-летнего блогера в плагиате.

«Людям и так все понятно», «Би-2: Только не списывай точь-в-точь. Милохин: ок», «Неповторимый оригинал и жалкая пародия», «Наглая копирка. Один в один», «Не стали ждать лет 10, чтобы совсем без палева», - шутят в Сети.

Стоит отметить, что далеко не все звезды закрывают глаза, когда видят, что их песней или клипом «вдохновился» кто-то другой. Ранее певец Стас Костюшкин подал в суд на популярную исполнительницу Монеточку. Причиной обращения в суд стала шуточная песня Елизаветы «Мама, я не зигую», которая очень похожа на хит певца «Женщина, я не танцую». Костюшкин намерен отсудить у Монеточки 900 тысяч рублей.

Также зрители недавно заподозрили в плагиате певицу Светлану Лободу, снявшую клип, похожий на музыкальный ролик дуэта Artik&Asti.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.