Неожиданный поворот: Пьер Нарцисс умер от той же болезни, что и Юлия Началова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Неожиданный поворот: Пьер Нарцисс умер от той же болезни, что и Юлия Началова

Супруга певца заявила, что он путал болезни и не придавал значения её прогрессии.

Бывшая жена 45-летнего исполнителя хита «Шоколадный заяц» Пьера Нарцисса заявила, что он умер от той же болезни, что и несколько лет назад певица Юлия Началова. По словам Валерии Калачевой, артист практически не следил за своим здоровьем - лишь принимал экстренные меры, когда состояние становилось невыносимым. Более того, он обладал букетом заболеваний, поэтому путал главного врага своего здоровья - подагру с бронхиальной астмой.

«Да, у него была тяжелая астма, которая обострялась в июне-июле, - одышка, затрудненное дыхание. Но главная проблема заключалась именно в подагре, - уверена Валерия. - Теперь уже понятно, что именно от нее у Пьера постоянно возникали острые боли, колики в животе. Недавно он наконец пошел в платную клинику, попросил, чтобы его хоть чем-то обезболили. Но врачи не могли найти причину». 

По словам экс-супруги Пьера, чтобы обнаружить подагру, нужно наблюдаться у узкопрофильного специалиста. Стандартный набор анализов здесь не поможет, уверяет Валерия. 

Пьер Нарцисс с супругой Валерией

«Ни ритм сердца, ни измененные показатели крови или мочи не покажут эту тонкую причинно-следственную связь. А установить подагру очень важно, чтобы предотвратить развитие осложнений», - заверила Калачева в беседе с «КП».

Однако, несмотря на то, что Юлию Началову довела до смерти та же болезнь, что и Нарцисса, у каждого из них недуг протекал по-разному. От части певице даже повезло, так как у неё болезнь проявлялась наростами (отложениями солей мочевой кислоты) на суставах пальцев, а у Пьера этот «яд» оседал на внутренних органах.

Юлия Началова прятала последствия подагры под перчатками на руках

«Тем временем за несколько лет у мужа развилась сначала почечная недостаточность, потом поджелудочная недостаточность, сердечная недостаточность - сердце работало вполсилы из-за отложения солей», - вспомнила Валерия.

В результате за несколько дней до смерти Пьер оказался в больнице с целым букетом острых болячек - медики буквально не знали, за что хвататься. 20 июня пациенту решили сделать гемодиализ (метод очищения крови при почечной недостаточности), однако органы певца стали отказывать один за другим. Выяснилось, что ядовитыми солями этой кислоты у него было поражено всё: и глотка, и пищевод, вся пищеварительная система. Ткани были в мелкую дырочку - словно сожжены. В итоге ночью следующего дня, 21 июня, он умер, так и не придя в сознание.

Напомним, накануне вечером публику потрясла новость о кончине еще одного популярного артиста - солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова. Музыкант умер в возрасте 48 лет от острой сердечной недостаточности и обширного инфаркта в домодедовской больнице. По словам директора исполнителя «Белых роз» Аркадия Кудряшова, смерть артиста наступила в машине скорой помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.