Никита Михалков встал во главе Союза дачников Подмосковья

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Никита Михалков встал во главе Союза дачников Подмосковья

Известный российский режиссер будет заниматься проблемами порядка 3 млн дачников Московской области. Компанию ему составят певец Лев Лещенко, телеведущий Тимур Кизяков и депутат Госдумы, в прошлом фигуристка Ирина Роднина.

Оказывается, среди российских знаменитостей немало любителей огородов, во всяком случае, за благополучие подмосковных дачников они отвечать готовы, а значит, уверены в своей компетентности.

Союз дачников Подмосковья возглавил знаменитый кинорежиссер Никита Михалков. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев на первом форуме дачников Московской области в Доме правительства Подмосковья. Как отметил Воробьев во вступительной речи: «Мы хотим перейти от дачной амнистии к дачной цивилизации».

Так, по мнению подмосковных властей, Союз дачников Подмосковья во главе с Михалковым поможет любителям загородного отдыха и труда решать вопросы с оформлением земельных участков, вывозом мусора, обустройством общих и частных территорий, ремонтом дорог и так далее. Прежние садовые товарищества с трудом выполняют подобные функции, к тому же потеряли львиную долю влияния.

Как отметил Воробьев: «В глобальном мире решить что-то только в своей песочнице не представляется возможным», добавив, что «в союзе же присутствуют все представители власти, которые отвечают за ключевые направления».

В Союз дачников вошли, как указано выше, Роднина, Лещенко и Кизяков, которых наравне с Михалковым считают не только неравнодушными, но и влиятельными дачниками. Новоиспеченный глава организации Михалков подчеркнул: «Я не буду вникать в бытовые проблемы, но я могу на своем уровне добиться того, чтобы о них услышали».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз