Новые образования в легких: стало известно, почему врачи не выводят МакSим из комы

КУЛЬТУРА4 комментария
Новые образования в легких: стало известно, почему врачи не выводят МакSим из комы

Несколько дней больная певица не обращалась к врачу и пыталась самостоятельно сбить высокую температуру, из-за чего болезнь стремительно прогрессировала.

Уже неделю 38-летняя певица Марина Максимова (МакSим) находится в искусственной коме и подключена к аппарату ИВЛ. Как удалось выяснить журналистам, артистку отправили на повторное исследование грудной клетки. Последний раз это обследование было 27 июня. Томография показала, что о положительно динамике речь не идет: видимые до этого очаги не уменьшились, но значительно уплотнились. Также в легких появилось небольшое количество новых образований с признаками начального регресса. Медики делают все возможное, чтобы помочь артистке справиться с недугом.

«Ещё рано говорить о том, что Марина пришла в стабильное состояние и полное сознание. Но надежда есть!» — сообщила представитель звезды Маргарита Соколова.

В палату к Марине приходил ее духовник - игумен Лука. Он соборовал и причастил певицу.

«Она действительно находится в медицинской коме, подключена к аппарату, но это не мешало состояться тому, о чем я рассказал. Я сказал, что она смотрела сознательно, когда причастилась, радовалась искренне — это было видно по глазам. Это видели и врачи, которые были рядом. Вот и все, что я рассказал: я не сказал, что она в сознании, что мы общались», — объяснил настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии.

Напомним, что 15 июня Марину Максимову госпитализировали в одну из московских больниц с двухсторонней пневмонией, при этом этом ПЦР тесты на коронавирус показывали отрицательный результат. Врачи предполагают, что у певицы все-таки коронавирус, но так как она несколько дней занималась самолечением, принимая антибиотики, следы инфекции могли быть смыты со слизистой.

По данным СМИ, поражение легких МакSим составляет больше 75%, ее подключили к ЭКМО - метод искусственного насыщения крови кислородом.

В официальном паблике МакSим Вконтакте ее пиар-менеджер Яна Богушевская публикует подробности состояния артистки. Недавно она развеяла слухи, которые появились в прессе. По словам помощницы, певица находится в городной больнице, а не частной клинике. Также она опровергла информацию о том, что МакSим якобы заразилась коронавирусом от личного охранника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз