Новый клип Земфиры «Остин»: певица превратила жизнь персонажа игры в ад

КУЛЬТУРА2 комментария
Новый клип Земфиры «Остин»: певица превратила жизнь персонажа игры в ад

В видео главный герой попадает в жуткий кошмар, из которого не может выбраться.

Рок-певица Земфира выпустила мрачный клип на песню «Остин». Главным героем анимационного видео стал дворецкий Остин из игры для мобильных телефонов «Homescapes». Это головоломка в жанре «три в ряд». Игрок открывает новые локации и, собирая баллы от пройденных уровней, получает возможность восстанавливать фамильный особняк. В игре много второстепенных персонажей, с которыми взаимодействует главный герой. Среди них девушка Кэтрин, в которую влюблён дворецкий, родители Остина, плотник Робби и многие другие.

Земфира же поместила персонажа в его самый жуткий кошмар. Некогда светлый и уютный дом запущен, по посуде бегают тараканы, любимая девушка тает прямо у него в руках, всё имущество героя продают с молотка на жутком аукционе, а дом сжигают. Позже оказывается, что всё это приснилось дворецкому, и он снова просыпается в своём светлом безупречном мире, в котором всегда всё хорошо.

«Я давно играю в разные игрушки. Максимально незлобивые, комфортные, успокаивающие — они для меня как таблетка. Можно часами жать на клавиши, собирать паззлы. Три в ряд — максимально просто. Другое дело — история Остина. Он правда раздражает меня своей стерильностью, упорядоченностью, всем своим существом, но он непременный персонаж в моей жизни, и я постоянно к нему возвращаюсь», - рассказала певица.

Кадр из клипа «Остин»

Слушатели прониклись мрачной атмосферой клипа: «Концовка прекрасна, каждый из нас немножечко Остин..», «Это просто гениально! Серьёзно. Написать песню о персонаже игры - это реально крутая тема. Тем более так, словно расковыриваешь старую болячку», «Хочется обнять всех, кто чувствует себя также одиноко, как героиня этой песни».

«Выдающаяся, парадоксальная исповедь в двух куплетах - рассказанная жизнь, снова новая, бесстрашная быть другой, чужой, неудобной, необратимо противоречащей и до самого конца искренней, честной», - описала видео Рената Литвинова на своей странице в инстаграм.

Это тот самый тип клипов, после которых остаётся неприятный «осадочек». Но что ещё можно было ожидать от Земфиры Талгатовны?

Земфира нечасто радует поклонников новыми песнями. Последний альбом «Жить в твоей голове» вышел аж в 2013 году. А теперь артистка анонсировала выход новой пластинки и выпустила уже два клипа. Год начался продуктивно.

Ранее певица призналась в любви своей давней подруге и соратнику Ренате Литвиновой. «Я очень люблю Ренату, это мой самый близкий человек и самый лучший друг», - разоткровенничалась Земфира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз