Юлия Чичерина разместила в Сети свой новый клип о людях Донбасса «со стержнем внутри»

КУЛЬТУРА5 комментариев
Юлия Чичерина разместила в Сети свой новый клип о людях Донбасса

Клип к песне известной российской певицы «На передовой» был снят на востоке Украины.

Известная певица Юлия Чичерина много раз бывала на Донбассе с тех пор, как там развернулись военные действия. Она дала в ДНР более двух десятков благотворительных концертов. За это лидера уральской группы «Чичерина» украинские власти внесли в черный список, а СБУ объявила ее в розыск. В последний раз Юлия приехала в Донбасс, чтобы снять клип к своей новой песне «На передовой», посвященный защитникам ДНР и ЛНР. Видео уже появилось в Сети.

- Мы хотели показать людей Донбасса такими, какие они есть, какими мы их видим, со светлыми лицами и стержнем внутри, который есть только у тех, на чьей стороне правда, - рассказала Чичерина о задумке клипа. - Еще вчера они были в забое, а сейчас Родина в опасности, и они вынуждены взяться за оружие, чтобы защитить свои дома и своих близких.

Съемки видео состоялись 8 сентября на востоке Украины. И что символично - в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

В клипе певица в военной амуниции стоит в поле вместе с жителями Донбасса. Большая часть из них - мужчины в камуфляже, но чтобы подчеркнуть, что они защищают свои семьи, среди них оказывается и маленькая девочка. Кстати, другая песня Чичериной, которая называется «Пожалуйста», посвящена погибшей на Донбассе двухлетней девочке и от лица ребенка призывает прекратить войну.

В клипе к песне «На передовой», слова к которой написал солист «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец, кадры поющей в окружении защитников ДНР Юлии перемежаются с видео военной хроники и реконструкции военных действий в Донбассе.

- Здесь все по-другому, здесь даже воздух другой. Мы на нашей земле, мы на передовой. И ни шагу назад! Просто некуда нам отступать. Это наша земля, и мы будем стоять, - поет Юлия Чичерина.

1

Уральская певица рассказала, что Донбасс - это ее Сталинград. Она вспомнила, что после Сталинградской битвы русская армия уже не отступала, и заявила, что считает Донбасс своей школой, которая закалила ее и научила верности. Юлия сообщила, что намерена помогать ДНР концертами и гуманитарной помощью до тех пор, пока там не наступит мир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.