Юлия Чичерина разместила в Сети свой новый клип о людях Донбасса «со стержнем внутри»

КУЛЬТУРА5 комментариев
Юлия Чичерина разместила в Сети свой новый клип о людях Донбасса

Клип к песне известной российской певицы «На передовой» был снят на востоке Украины.

Известная певица Юлия Чичерина много раз бывала на Донбассе с тех пор, как там развернулись военные действия. Она дала в ДНР более двух десятков благотворительных концертов. За это лидера уральской группы «Чичерина» украинские власти внесли в черный список, а СБУ объявила ее в розыск. В последний раз Юлия приехала в Донбасс, чтобы снять клип к своей новой песне «На передовой», посвященный защитникам ДНР и ЛНР. Видео уже появилось в Сети.

- Мы хотели показать людей Донбасса такими, какие они есть, какими мы их видим, со светлыми лицами и стержнем внутри, который есть только у тех, на чьей стороне правда, - рассказала Чичерина о задумке клипа. - Еще вчера они были в забое, а сейчас Родина в опасности, и они вынуждены взяться за оружие, чтобы защитить свои дома и своих близких.

Съемки видео состоялись 8 сентября на востоке Украины. И что символично - в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

В клипе певица в военной амуниции стоит в поле вместе с жителями Донбасса. Большая часть из них - мужчины в камуфляже, но чтобы подчеркнуть, что они защищают свои семьи, среди них оказывается и маленькая девочка. Кстати, другая песня Чичериной, которая называется «Пожалуйста», посвящена погибшей на Донбассе двухлетней девочке и от лица ребенка призывает прекратить войну.

В клипе к песне «На передовой», слова к которой написал солист «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец, кадры поющей в окружении защитников ДНР Юлии перемежаются с видео военной хроники и реконструкции военных действий в Донбассе.

- Здесь все по-другому, здесь даже воздух другой. Мы на нашей земле, мы на передовой. И ни шагу назад! Просто некуда нам отступать. Это наша земля, и мы будем стоять, - поет Юлия Чичерина.

1

Уральская певица рассказала, что Донбасс - это ее Сталинград. Она вспомнила, что после Сталинградской битвы русская армия уже не отступала, и заявила, что считает Донбасс своей школой, которая закалила ее и научила верности. Юлия сообщила, что намерена помогать ДНР концертами и гуманитарной помощью до тех пор, пока там не наступит мир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз