Одолеть армию тьмы: София Эззиати выпустила вторую часть романа-антиутопии «Дневник революции»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Одолеть армию тьмы: София Эззиати выпустила вторую часть романа-антиутопии «Дневник революции»

Читателей ждет продолжение захватывающих приключений в солнечной системе Сапей.

Космический роман-антиутопия 26-летней писательницы Софии Эззиати получил долгожданное продолжение. Издательство «У Никитских ворот» выпустило вторую часть романа «Дневник революции 2» с отсылками к скандинавской мифологии и популярной литературе young adult*.

Напомним, что в 2019 году София Эззиати за свой роман-бестселлер стала лауреатом национальной литературной премии «Писатель года» в номинации «Дебют». Также писательница получила литературно-общественную премию «За верность слову и делу» им. А.С. Пушкина. София призналась, что именно награда и высокая оценка книги вдохновила ее на работу над продолжением.

Первая часть сразу вызвала интерес как стороны читателей, так и критиков, поэтому молодая писательница вновь возвращает нас в альтернативную вселенную, где группа повстанцев ведет борьбу с могущественной организацией «Единое Око». Жестокая организация захватила власть в группе солнечных систем Сапей, используя планеты и людей исключительно как доноров ресурсов. Попытка переворота оборачивается кровопролитной войной, от которой страдают и виноватые, и ни в чем неповинные люди.

Как отметила автор книги, в отличие от первых трех книг, дилогия «Дневник революции-2» посвящена не только борьбе с физическим противником, но и внутренней борьбе героев с собственными страхами и сомнениями. В центре внимания – судьбы двух участников движения, «истинных союзников» Аска и Сольвейг, которые постоянно оказываются перед нравственным выбором.

«Продолжение получилось более психологичным и философским. Герои повзрослели и теперь могут не только смотреть вперёд, но и оглянуться назад на пережитые ими события, сделать выводы и понять, насколько изменились их взгляды, убеждения и они сами», - рассказала София.

В «Дневнике революции- 2» читателя ждут не только опасные приключения и сражения в солнечной системе Сапей, но и более близкое знакомство с уже полюбившимися персонажами, с их внутренним миром, который не менее интересен, чем мир, в котором они живут.

«Мои герои – это родственные души, и весь роман строится вокруг их сложных взаимоотношений. Некоторые герои были списаны с реальных друзей и близких мне людей, а именно их характеры и внешность. И эти характеры я поместила в разные необычные ситуации и посмотрела, как они себя там проявят. У некоторых персонажей было трудно определить их дальнейшее поведение в конкретных ситуациях. Я как бы проживала ситуацию этого героя с его характером и понимала, как именно он поступит», - поделилась писательница.

*young adult - дословно «молодые взрослые», литература, рассчитанная на подростков и молодых людей от 12 до 20 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.