Блистательный дебют: 25-летняя София Эззиати стала лауреатом премии «Писатель года»

КУЛЬТУРА2 комментария
Блистательный дебют: 25-летняя София Эззиати стала лауреатом премии «Писатель года»

Президиум Российского союза писателей высоко оценил роман-антиутопию девушки.

19 сентября в Большом конференц-зале Правительства Москвы были вручены национальные литературные премии «Писатель года» и «Поэт года». Лучшим российским автором за прошедший год в номинации «Дебют» была признана 25-летняя российская писательница София Эззиати. Она стала лауреатом премии за свой космический-бестселлер «Дневник революции».

«Этот значимый день останется в памяти на всю жизнь. Для меня это большая честь и большая радость», - призналась читателям София.

Президиум Российского союза писателей также принял решение вручить автору романа-антиутопии медаль Анны Ахматовой. Церемония вручения награды обычно проходит в марте и приурочена ко Всемирному дню поэзии, но в этом году была была перенесена на сентябрь из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что презентация дебютной книги молодой писательницы прошла в декабре 2019 года. Роман написан в формате дневника и повествует о том, что может произойти с нашим миром в скором будущем из-за быстрого развития Интернета и глобализации. Каждая часть космической трилогии сопровождена своим саундтреком, над которым София работала самостоятельно.

За дебютный роман София Эззиати была номинирована на национальную литературную премию сразу в трех номинациях: «Фантастика», «Дебют» и «Писатель года». Также автор была удостоена премии «За верность слову и делу» имени А.С.Пушкина и награждена медалью им. И.А. Бунина «За верное служение русской литературе».

Стоит отметить, что писательство - далеко не единственное увлечение Софии. В период самоизоляции девушка поддерживала связь с читателями через соцсети. На своей странице в Instagram она публиковала фирменные рецепты полезных блюд, а также радовала подписчиков исполнением кавер-версий на хиты звезд. Многие особенно оценили вокальные данные Софии, когда писательница исполнила композицию «Hello» певицы Адель.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз