«Отдых в Сочи не стоит миллиона!»: комик Илья Соболев о призыве отдыхать на местных курортах

КУЛЬТУРА9 комментариев
«Отдых в Сочи не стоит миллиона!»: комик Илья Соболев о призыве отдыхать на местных курортах

Он считает, что люди предпочтут рисковать и поедут за границу, так как отдых в России им не по карману.

Комик Илья Соболев прокомментировал призыв властей отдыхать в этом году на российских курортах. Напомним, что накануне премьер-министр Михаил Мишустин призвал граждан воздержаться от поездок за границу в этом году, чтобы не подцепить COVID-19.

«Да, в борьбе с распространением инфекции достигнуты успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому просим воздержаться от туристических поездок за рубеж», - заявил глава правительства.

Между тем, комик Илья Соболев попросил власти обратить внимание не на граждан, якобы рвущихся за границу, а на бизнес и формирование цен. По его мнению, отдых в России кратно дороже, чем за границей, а потому люди предпочтут рисковать, чем тратить крупные суммы на российских курортах.

«Видимо, господин Мишустин давно не заходил на сайт по поиску отелей. Я зашел. Booking: Сочи. Чтобы отдохнуть там в хорошем отеле в июле семье из 4-х человек нужно будет отдать 450 тыс.руб. В этот же период в Испании есть крутые отели за 150, а место такое, как и в Сочи», - отметил Соболев.

Комик подчеркнул, что лично был в Сочи, а потому считает, что отдых там не стоит того, чтобы отдавать такие большие деньги. Тем более, из-за пандемии коронавируса у россиян их не так уж и много.

«Поверьте, отдых там не стоит, чтобы отдать за него миллион, хотя прекрасное место. Мне кажется, рекомендации надо давать не гражданам, где им отдыхать, а бизнесу, как формировать адекватные цены. А до тех пор граждане буду выбирать опасное, нежели то, что не по карману», - заключил Соболев.

Мнение комика вызвало бурное обсуждение пользователей. Многие попытались разубедить Соболева и объяснить, что в Сочи, который он взял как пример, тоже можно бюджетно отдохнуть. Комик на это ответил, что речь шла об отдыхе в хорошем, комфортном отеле.

Напомним, ранее Соболев высмеял телеведущую Елену Малышеву, которая назвала коронавирус "чудом чудесным". Юморист другого поколения, артист Юрий Стоянов в скетч-шоу высмеял инста-диву Викторию Боню за ее веру в мировой заговор, чипирование и вредное излучения 5G.

О том, как россияне будут отдыхать в 2020 году, читайте в материале "Блокнот".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз