Отказался от эвакуации: барабанщик группы «Пикник» спасал зрителей во время теракта в «Крокусе», рискуя жизнью

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Отказался от эвакуации: барабанщик группы «Пикник» спасал зрителей во время теракта в «Крокусе», рискуя жизнью

О поступке скромного музыканта рассказали коллеги.

22 марта произошел страшный теракт в московском «Крокус Сити Холле»: террористы ворвались в здание перед концертом рок-группы «Пикник». Известно, что в момент вооруженного нападения музыканты находились в гримерке. Они не сразу поняли по звуку, что произошло, и думали, что это перебои с электричеством. Затем группу смогли вывести через черный вход на улицу. Оказалось, что рядом с ними не было барабанщика Ильгиза Юнусова. Музыкант остался в «Крокусе» и помогал выводить людей из зала, пока дымом не заволокло все помещение.

Ильгиз играет в «Инкогнито», группе Станислава Шклярского, сына лидера группы «Пикник». В день трагедии его попросили заменить основного барабанщика на концерте. Когда вооруженные террористы начать стрелять в зрителей и подожгли зрительный зал, Ильгиз не растерялся и помогал людям. Об этом рассказал солист «Джанни Родари» Константин Семин в Телеграм-канале группы.

Ильгиз Юнусов (слева), фото - соцсети

«Наш товарищ прибыл в пропахшей гарью одежде. Как выяснилось, выбравшись из гримерки, он полез назад в задымленный зал, чтобы искать людей. Ильгиз - скромный человек. Он бы не хотел, чтобы про него писали всякие газеты. А нам кажется, в этом нет ничего плохого», - написал Семин.

Также о страшных первых минутах теракта рассказал оператор, основатель студии «КиноГорыныч» Иван Поморин, в съемочной команде которого было 17 человек - они должны были снимать большой концерт «Пикника» с симфоническим оркестром. Услышав выстрелы, он передал сотрудникам, что нужно срочно покинуть помещение. Найти выход им помог Ильгиз Юнусов.

«Благодаря тому, что у всех гарнитура была, на связи, очень быстро среагировали. Сказали, что там что-то происходит. Я говорю: «Ребят, бросайте оборудование, быстро уходим». Поэтому мы попали в первую волну эвакуации. Еще было только самое начало давки. Хотя у меня две девчонки операторы на втором ярусе стояли, на втором этаже, откуда заходили стрелявшие. И они попали и в зону обстрела активную, и в самую давку на выход», — сообщил он.

Ранее лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский записал видеообращение, в котором выразил соболезнования семьям, чьи близкие пришли на их концерт и стали жертвами теракта. Также спортивный комментатор Виктор Гусев, который находился в зрительном зале в день теракта, рассказал, как ему удалось спастись.

Последние новости о причинах гибели людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.