Отправил двойника: возвращение Моргенштерна* в Москву оказалось громким фейком

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Отправил двойника: возвращение Моргенштерна* в Москву оказалось громким фейком

Рэпер обманул поклонников ради рекламы ресторана.

Накануне рэпер Моргенштерн* (признан в РФ иноагентом), который «бежал» из страны из-за обвинений в пропаганде и продаже запрещенных веществ, сообщил о намерении вернуться на Родину. В подтверждение своих слов он опубликовал билет с рейсом Прага-Москва и уже вечером 1-го июля должен был прийти на встречу с поклонниками в свой ресторан «Кайф». Однако, как и ожидало большинство фолловеров,  лично рэпер в Москву не явился, но отправил своего двойника. 

Как оказалось, бизнес Алишера в столице находился под угрозой закрытия, поэтому он решил провести ребрендинг и работать под новым именем. Вчера состоялось его торжественное открытие с названием «Кайф и точка» (закос под Макдональдс), а чтобы привлечь к заведению еще больше внимания, подстроил все так, будто ради этого решил вернуться в Россию.

К слову, двойник рэпера действительно имел много схожих черт с ним. У них были одинаковые татуировки на лице, цвет глаз, строение лица, стрижка, та которая была у Алишера до отъезда за границу, однако ростом молодой человек был чуть ниже, чем сама знаменитость. 

Стоит отметить, что Моргенштерн до последнего старался сохранить интригу. На своей странице он публиковал множество сторис якобы с улиц Москвы, местных заправок и из автомобиля, который остался в его столичном автопарке. Затем появилось видео, якобы он заходит в свой ресторан, а вокруг него кричит толпа поклонников. На самом деле все эти публикации снимал охранник и двойник рэпера. 

Фото: телеграмм-канал "Светские хроники"

Позже Алишер и сам признался, что находится далеко от Москвы. Он сначала разместил пост об этом в личном блоге, а потом вышел на связь с пришедшими гостями в его ресторан по видеозвонку. Рэпера воспроизвели на большом экране, чтобы каждый смог увидеть своего кумира. 

«Пусть я пока далеко, но душа моргенштернская навечно жива под этим стеклянным куполом в центре столицы. И пока вся страна говорит про кайф, мы просто кайфуем», — сказал исполнитель хита «Cadillac».

Видео: телеграмм-канал YOBAJUR

Примечательно, что на открытии обновлённого ресторана Моргенштерна присутствовали и Григорий Лепс, и Филипп Киркоров, которые исполнили несколько хитов для пришедших поклонников рэпера. Однако они были тоже подставными.

Подставные Киркоров и Моргенштерн
Подставные Лепс и Моргенштерн

Напомним, рэпер Моргенштерн бежал из страны в ноябре 2021 года из-за проблем с законом. В России они начались у музыканта после того, как суд признал его виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и «Family». Артиста оштрафовали на 100 тысяч рублей, а позже СК России публично обвинил его в продаже запрещенных веществ. Музыканту пришлось срочно покинуть Россию и обустроиться в ОАЭ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.