«В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина«В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина «В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина«В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина «В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина«В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина

«В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина

КУЛЬТУРА5 комментариев
«В соцсетях я торгую лишь лицом»: Моргенштерн ответил на обвинения главы СК Бастрыкина

Артист больше двух недель не выходил на связь с фанатами.

Рэпер Алишер Моргенштерн впервые прервал молчание после новости о его отъезде из России, на который он решился якобы из-за обвинений в продаже наркотиков главы СК Александра Бастрыкина. В Сети опубликовали новый трек 23-летнего артиста «Домой» (официального релиза не было), в котором он ответил на волнующие вопросы поклонников. Вместо обложки - фото Алишера и его супруги Дилары с камер наблюдения в поезде. В треке рэпер заявляет, что все «это неправильно», а в в соцсетях он «торгует лишь своим лицом». Также Моргенштерн признался, что пока не хочет лететь домой.

«Вы можете забрать мой бизнес, но не заберете happiness (счастье, прим.ред)», - прокомментировал он слухи о закрытии одного из своих ресторанов.

Также «побег» Моргенштерна прокомментировал его концертный директор Владимир. Представитель артиста заявил, что Алишер, скорее всего, вернется в Москву в ближайшее время. По данным Telegram-каналов, рэпер с женой прилетят в Москву 10 декабря. Артист забронировал билеты на рейс авиакомпании Flydubai.

Напомним, что 24 ноября Алишер с женой уехал из России - сначала на поезде в Белоруссию, а затем на самолете в Дубай. Это произошло вскоре после онлайн-конференции Александра Бастрыкина, где он публично обвинил артиста в продаже запрещенных веществ.

«Блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. А мы тут сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и права человека нарушать нельзя», — заявил глава СК.

На этом проблемы Алишера не закончились. Через несколько дней стало известно, что в его ресторан «Kaif Provenance» пришли представители проверяющих органов. Они изъяли весь алкоголь для экспертизы, так как заподозрили Моргенштерна в торговле спиртным без лицензии.

Ранее ходили слухи о том, что Кремль вел тайные переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в Россию. Рэперу якобы дали понять, что он может и дальше вести бизнес на Родине, если будет сотрудничать с властями. Дмитрий Песков назвал эти предположения «уткой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.